суббота, 19 мая 2012 г.

масла бывают разные...


...хорошие и плохие, а бывают не очень. О них, сегодня и будет идти рассказ. На мой формспринг пришла просьба написать о тех маслах для тела, которые я использую, но т.к. именно для тела у меня всего ничего, я решила включить масла для волос, итого, сегодня буду говорить о семи различных масел.

Кому интересно, прошу проходить по ссылке:)


Для того, чтобы внести ясность, скажу что все мои масла были куплены в разное время и используются с разной интенсивностью, но почти что все куплено во Франции (исключение, масло для кутикулы и кокосовое масло), так что не удивляйтесь, что они имеют почти одинаковый уровень использования, это не специально, просто так получилось. Какие-то их них, мои любимчики и 100% мои средства, а какие-то я больше никогда не куплю. Итак, приступим, сначала общая фотография моего масляного царства:



И теперь, о каждом, я расскажу Вам отдельно:

Начнем с первого представителя:


Кокосовое масло.

Что тут еще добавить? О нем, его свойствах и способах применения, Вы наверняка знаете больше меня, т.к я его использую самым классическим образом, втираю в волосы перед тем как их помыть и хожу так минимум часа 2. Это количество "выдержки" индивидуально, т.к. везде рекомендуется ждать час, а потом смывать, но для моих убитых волос, этого времени слишком мало. Пробовала оставить на ночь, но разницы по результату не увидела, за 2 часа оно так же хорошо впитывается. Волосы после него, чудесные! Это правда:) У меня очень хорошо лежат и держат форму. Никаких проблем с его смыванием я не испытываю, смывается с волос любым шампунем (при условии содержания сульфатов, я пользуюсь такими шампунями).
По консистенции...как бы описать...твердая масса, которая от тепла рук тает и превращается в абсолютно прозрачную (может слегка мутноватую, не рассматривала, точно не скажу) массу.
Покупала сие "чудо" в Египте, и пусть не смущает надпись на русском "кокосовое масло", т.к. приобретала в русском отделе этого магазина. Там даже русскоговорящий продавец был, точнее русская женщина.
Срок годности год, с момента производства, в моем случае это февраль. А купила я 2 баночки, т.к. расходуется он очень экономично, буду наносить и на тело тоже, иначе 2ая баночка просто пропадет:)
Маски с этим маслом делаю раз в неделю. Очень довольна, всем рекомендую.



Масло карите Lovea. 

Конечно может Вы меня посчитаете дурочкой, но я только год назад узнала, что масло Ши и карите, это одно и тоже:)) Дело в том, что в России, продукты с этим маслом чаще всего представлены как "масло Ши" ну любят наши повыпендриваться, а во Франции как "масло карите". Вообще, хочу сказать, что французы буквально тащатся от этого масла, они его в косметику вбухивают в диких количествах, и абсолютно для всего. Особенно, по моим наблюдениям, это масло уважает фирма L'occitane да и ряд других известных французских марок. У упомянутого локситана, например, есть в постоянном ассортименте представлена коллекция средств по уходу за телом и волосами с этим самым маслом. Целая банка (вроде 400 мг) натурального масла. Есть версия поменьше. Это масло для всего, для губ как бальзам, для волос как маска, для локтей как супер-крем, для рук и тела, тоже как крем, и так далее.
У меня это масло представлено, по-моему мнению, в гораздо более химическом варианте (т.к натуральное масло ши/карите густое, как и кокосовое). Но, тем не менее, такое же замечательное. Люблю я его меньше, чем кокосовое, за излишнюю жирность. И что логично, сложнее его вымывать, хотя на обороте написано, что можно использовать на кончики и не смывать, я так чаще и делаю. Правда, уже не помню, когда последний раз пользовалась, надо исправлять ситуацию. Данный экземпляр, создан только для волос, но я не вижу проблемы использовать его на тело, хоть сама так и не пробовала:)


Популярное сейчас масло для тела от Yves Rocher "Monoi de Tahiti"

Подскажите, на российском рынке оно так же называется?:)
Неоднозначное мнение у меня об этом масле... Да, запах приятный (для некоторых девочек, он кажется резковат), быстро впитывается. Но, длительного увлажнения как от масла(!) для тела я не увидела. Увлажняет на часа 2-3 максимум. Благодаря легкой текстуре, идеально для применения летом, но на зиму, мне кажется уход не будет полноценным. Я уже говорила, что кожа на ногах у меня ужасно сухая, и поэтому это масло для меня как приятная игрушка, результат свой держит честно 2-3 часа. Не липкая. Ничего плохого сказать не могу, но не ждите супер-ухода за кожей тела зимой. Чтобы понять, скажу что масло Джонсонс Беби для моих ног идеально! Хотя, многие его не любят за липкость и долгое впитывание, но именно это, по-моему мнению должно свидетельствовать о хороших качествах масла для тела (ног).
Кстати, все таки планирую домазать его до конца, т.к. стала замечать новые растяжки на теле:(( Хотя похудела на немного...:( Думаю, для нормальной кожи тела, не требующего особого увлажнения хорошо подойдет. Рекомендовано девочкам не с сухой кожей. Не спасет:)


Масло для волос от Schwarzkopf 

Это масло я приобрела по совету одной хорошей девочки:) И осталась более чем довольна! Все, что описала Ира-правда! В составе куча различных масел куда же без масла карите упаковка без колпачка, закрывается и открывается поворотом дозатора. Очень удобно пользоваться, на мои короткие, но достаточно густые волосы требуется 4 нажатия. С этим маслом волосы сушатся быстрее и укладываются лучше, выглядят тоже. Очень нравится это масло. Наношу на кончики (обильно) и немного на длину. Как закончится (а расходуется экономно) куплю еще обязательно! Рекомендовано для тех, кто волнуется за сеченные кончики. Как профилактика. Сомневаюсь, что вылечит уже посеченные волосы а какое средство вообще в состоянии это сделать? у меня тьфу-тьфу-тьфу сеченых волос нет. Приятно пахнет и не способствует более быстрому загрязнению волос.


Масло для кутикулы и ногтей "Умная Эмаль" 

Средство входило в трехступенчатый комплекс по восстановлению после наращивания ногтей. К слову, ногти я не наращиваю уже больше чем 1.5 года, т.е вроде бы как мне этот комплекс не по назначению, что впрочем мне не помешало попросить маму привезти его из России. Да, я тот редкий человек на планете Земля, кому подходят средства от этой фирмы. Комплекс содержит еще 2 продукта, но сейчас не о них. А о масле. Если честно, то масло на троечку, но собственно не из-за него этот комплекс был куплен. Масло как масло, спасибо кожу не сушит и ладно. Но, я пробовала и получше, просто сейчас имею в наличии только это. Приобретать не советую, продукт ни о чем, но и стоит не дорого, наверное имеет смысл ногти мазать обычным оливковым маслом, эффективнее будет (хотя, наверное и дороже).


Еще один не любимчик. Но его, я думаю, после поста я выкину. Даже утруждаться раскладку менять на клавиатуре не буду, чтобы написать название фирмы-производителя, на фото видно, и что-то мне подсказывает, что производят его только во Франции, если не так, исправьте.
Это масло-спрей для кончиков волос и для длины. Самый "древний" экземпляр, куплен зимой и тут же после 3 использований, я поняла, что это бяка. Как масло для волос может сушить волосы??? Никакого обещанного ухода я не увидела. Больше не куплю. В посте, так. Коллекции ради.


Масло для душа от L'occitane.

Забавная штучка:) Масло для душа, звучит необычно, я лично столкнулась с таким впервые. Дикий я человек:))) Для тех, кто не знаком с ним, поясню, масло в бутылочке, при контакте с водой (на мочалке) превращается в пену, т.е. в обычный гель для душа. При первом использовании пищала как ребенок:))) Приятно пахнет, опять же нужно сказать, что некоторые девочки считают запах тяжелым и больше для зимы, но нам безносым все равно:)) Хехе, шучу, просто я менее восприимчива к запахам. Нравится безумно! После душа не требуется наносить крема/лосьены/масла на тело, т.к. этот "гель для душа" прекрасно справляется с увлажнением. Да, немного хуже пенится, но что вы хотели от масла? Еще один минус, цена. Но, тут ничего говорить не буду, каждый сам решает, что ему приобретать. Но, штучка интересная, для настроения и эффект который обещает, выполняет. Своих денег стоит. Новичок у меня в компании, как закончится, приобрету еще раз.
Забыла написать, дозатор удобный, ничего не пачкается и маникюр цел:)


Вуаля! Эта вся моя скромная (действительно скромная) коллекция масел для ухода за телом и волосами. Надеюсь, Вам было интересно:) Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу и отпишитесь, мои читатели, кто-нибудь пользуется теми же самыми продуктами? Очень интересно, совпадают ли мнения о них:) 




11 комментариев:

  1. А что умная эмаль кому-то не подходит?) Я люблю их лаки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, постоянно слышу о том, что это гадость редкостная, а мне нравится:)

      Удалить
  2. Большая куча масел :) У меня только одно для волос Лореаль, а остальные для ногтей. Одно могу сказать - для ногтей лучше самые натуральные! А вот для волос нужны примеси.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. маленькая:))
      Почему для волос лучше примеси?

      Удалить
    2. Потому что от натуральных масел волосы жирнятся и приобретают неопрятный вид. А также тяжелы в укладке. Плюс содержание различных витаминов и прочее. В маслах для ногтей содержание витаминов почему-то "не катит" :D (проверено) ))) only natural

      Удалить
    3. а почему мне идет натуральное кокосовое масло?

      Удалить
    4. Потому что подошло, я полагаю)

      Удалить
  3. У меня тоже кокосовое масло! И оно просто отлично!
    Никаких нареканий нет, хорошо смывается и волосы совсем не жирные после него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело даже не в жирности, или в ней может - натуральные масла утяжеляют волосы, а благодаря специальным примесям, волосы легкие, "шелковые" и получили своё питание.

      Удалить
    2. Да другие натуральные масла утяжеляли, но кокосовое на удивление нет.

      Удалить
    3. Снежанна, наверное:)
      Таня, вроде да, но кокосовое реально не утяжеляет:)) Люблю его сильно:)

      Удалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)