понедельник, 15 октября 2012 г.

как не забеременеть в 16

Лучше всего у меня получается писать, когда есть вдохновение. А поводом для моего вдохновения послужили 7 отсмотренных серий "Вагiтна у 16", "Беременна в 16" в русском варианте, как можно догадаться. Серий в этом проекте пока только семь, и 6 из них на русском языке, по непонятной мне причине 1 серия на украинском. Ну не суть. Смысл проекта как и в англоязычном варианте (от себя: укр вариант гораздо более реалистичный, роды показаны настоящие), каждый сюжет посвящен одной истории беременности, всем героиням около 16 лет (встречаются так же 15 и 17 мамочки). Свой пост я хотела бы посвятить тому, что услышала в течении этих 7 серий. Столько показано типичных ошибок и ситуаций, захотелось обьединить их в одну систему и понять, почему же раз за разом девочки делают ошибки и становятся мамами в столь юном возрасте.

Для начала я хочу сказать, что ни в коем случае не осуждаю молодых мам, тех девушек, которые забеременели рано по своему желанию, которые сознательно, на сколько это возможно, шли к этому. Нет, мой пост посвящен тому, как избежать того, что чудо (а именно так, я называю беременность) не было нежеланным. Все мои комментарии основаны на моем личном опыте и/или опыте моих подруг. Рекомендовано к прочтению 13+


Итак, ошибка номер один:

Предохранение это забота девушки (парня). Выбрать что-то одно.

Запомните раз и навсегда! О предохранении должны думать оба партнера в равной степени! Не следует доверять словам своего любимого мальчика, что он успеет и вообще у него все под контролем.
-Во-первых, он может не успеть....упс!
-а во-вторых, еще до того, как произойдет эякуляция у парней вырабатывается некоторое количество сперматозоидов, которое может с легкостью справится с тем, для чего собственно природа их и придумала.
И то же самое, касается парней, не стоит доверять своей девушке, что она пьет таблетки и вообще все ок.
-Во-первых, девушка может элементарно забыть принять вовремя таблетку.
-или вообще обманывать Вас, что она их принимает.
И такие истории я слышала от своих знакомых мальчиков, один из них уже как 3-ий год отец:) Итак, не забывайте качественно предохраняться! Не экономьте на презервативах, лучше потратить 400 рублей, нежели потом платить неограниченную сумму на ребенка.

От себя: Я стараюсь комбинировать несколько типов контрацепции: барьерный метод (презервативы) и гормональный (таблетки). Таким образом, я получаю надежную защиту от НБ (нежелательная беременность, дальше).



Ошибка номер два:

Беременность-это прямой путь окольцевать любимого. 

Я не буду приводить пример ситуации из этого "сериала", слишком много глупостей она в себе содержит, можно и запутаться. Скажу вот что, еще ни одна беременность не удержала около девушки мужчину, который этого не хочет. Проверенно многими и многими поколениями. Глупо думать, что ребенок удержит и заставить полюбить юную маму. Максимум, если отец ребенка порядочный человек, беременность заставит его содержать девушку во время Б и ребенка после. И даже если представить, что все таки молодой папа станет жить одной семьей с ребенком и его мамой, шансы на нормальную и здоровую семью почти нулевые. Одним махом, своим решением тайно забеременеть от мч, вы ломаете жизнь минимум 3-им людям: себе, отцу ребенка и малышу.

От себя: Пожалуй тут комментарии не оставлю, опыта в данном деле нет:)


Ошибка номер три:

Я уже взрослая, что хочу, то и делаю.

Тут вариантов действий много: от того, что девочка переезжает жить к своему любимому мальчику, который часто является старше ее, до тотального игнорирования родителей, их советов и запретов.
-Во-первых, юридически, ты еще никакая не взрослая и по-закону, родители несут за тебя ответственность, аж до 18 лет, то есть до того возраста, до которого тебе еще расти и расти. Что подразумевает, хотя бы уважение к тем людям, которые нас воспитали. Не зря же существует семья, где родители воспитывают своих детей и т.д. Это важный этап в нашем становлении как личности. Родители это те люди, которые желают нам только добра. И слушаться их все таки надо, хотя иногда так не хочется. Забавно то, что именно в возрасте 15 лет, нам кажется, что мы самые умные люди на свете, а родители дураки и ничего не понимают в современной жизни. Но это не так, опыт дает о себе знать и если они дают нам какие либо советы, они просто не хотят, чтобы мы совершали их ошибки.

От себя: Откровенно говоря, я иногда жалею, что порой не слушала никого из родителей и доверяла своей интуиции и подростковому максимализму. Очень часто оказывалось, что родители предупреждали, а я все равно не слушалась и наступала на эти грабли, о которых они меня 5 минут назад предупреждали:)


Ошибка номер четыре:

Чрезмерное употребление алкоголя. 

К сожалению, именно в состоянии алкогольного опьянения и происходит зачатие у большинства подростков-девочек, которые беременность и не планировали. Помни: алкоголь притупляет разум и ты способна на такие поступки, которые будучи в нормальном состоянии, никогда не сделала! По-хорошему, подросткам вообще употреблять спиртное нельзя, но я понимаю, что некоторые мои фразы-утопия. Поэтому, перед тем, как пить в компании, еще на трезвую голову оцени возможную опасность. Если среди твоих друзей, есть незнакомые (про друзей не забывай, порой такие встречаются...) то, лучше воздержаться от принятия большого количества алкоголя, голова всегда должна быть на плечах и ты всегда должна быть в состоянии сказать твердое: нет! В идеале, лучше вообще с алкоголем не связываться, когда ты в компании друзей. Мало ли что.

От себя: у меня есть такой пример среди знакомых, одна моя давняя подруга именно так и забеременела, только потому что позволила себе выпить столько, что не могла говорить и вообще как либо реагировать, а один из парней в ее тусовке этим воспользовался. Девочке на момент родов только исполнилось 17.


Ошибка номер пять:

И до утра...

Прописная истина! Но, к сожалению, все еще полно девочек-подростков (да и не только) которые становятся жертвами тех людей, которых потом судят по статье 131 УК РСФСР. Изнасилование, кто не знает. Если ты где-то задержалась, попроси кого-нибудь тебя встретить!!! Это убережет тебя от многих проблем. Это вообще должно стать твоим правилом. Договорились?

От себя: Я уж было подумала, что тут мне к счастью нечего написать, как вспомнила один пример. У моей бабушки есть коллега, а у коллеги в свою очередь 2 дочери и 1 внучка. Надеюсь, не стоит расписывать как именно её вторая дочка забеременела.



Заключение:

Девочки, которые меня читают, и которым еще нет 18 лет, не отмахивайтесь от этого поста с словами "я сама все знаю", прочитайте еще раз и запомните всё, что я Вам только что написала.  И я надеюсь, что когда у Вас, через несколько лет, родится малыш, он будет самым любимым и желанным(!!!) на свете! Здоровья Вам!:)

P.S. Данную информацию я узнала сама очень рано и всегда о ней помнила и знала, когда принимала то, или иное решение. На сегодняшний день НБ у меня не имеется и не имелось. Мне 20 лет. 

12 комментариев:

  1. Даша, твою статью да в подростковый журнал какой-то.
    Ты молодчина, это очень актуальная тема на самом деле. Очень немногим хватает ума следовать вот этим всем истинам. И ведь дейтсвительно, в 15-16 лет мы самые умные, самые взрослые и всё надо попробовать.
    Я родила своего первенца в 20 лет. С одной стороны считаю, что всё же рано. С другой - так получилось. С третьей - это лучшее, что могло со мной произойти :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, вроде бы ничего нового не сказала, но очень многие не знают даже самого элементарного, даже мои ровесники, не говоря о 16-летних.
      Ну, в 20-то уже по-другому нежели в 16, слишком большая разница. Именно в молодом возрасте она ощущается, а потом после 30 уже сглаживается:)
      У тебя есть только третья сторона: это лучшее, что могло произойти!)

      Удалить
    2. Знаешь, немногие сознательно решаются родить ребёнка вот так сразу. Постоянно есть какие-то мешающие причины: не хватает денег, надо выплатить кредит за машину, мало места и негде жить вообще, нет работы, маленькая зарплата. Ну и так далее.
      И хорошо, когда вот такие "вдруг" получаются :) Ибо как когда будет и зарплата, и машина, и квартира, то может уже не быть сил носить и рожать, а уж тем более недосыпать :)

      Удалить
    3. Кстати, да! Согласна с тобой, многие откладывают, а удачный момент может просто не наступить, а почему?) Потому что момент удачным делаем мы сами:)

      Удалить
  2. Даш, респект тебе и уважуха! Все верно расписала и подытожила! Надеюсь, что несовершеннолетние девушки прислушаются и будут помнить, чего нежелательно делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси, просто реально нужная информация, для девочек-подростков, это конечно еще не все, но и этого уже хватит, чтобы не попасть в ненужную ситуацию!

      Удалить
  3. Даша, молодец. Очень хороший пост, ты все прекрасно расписала. я надеюсь, что его проситают и он задержится у девочек в голове.

    ОтветитьУдалить
  4. Amazing!! :))
    If you want, we can follow each other!! let me know!

    http://estilohedonico.blogspot.pt/

    xoxo

    ОтветитьУдалить
  5. Даша, ооочень поучительно написала! И я ииискренне надеюсь, что действительно девочки, которые что-то об этом не знают - не будут отмахиваться фразами "Я и так всё знаю!"
    Умничка, что решила осветить такую проблему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была бы очень благодарна в 16 лет за такую информацию, к сожалению, в мои 16 мне приходилось заниматься самообразованием в этой теме из каких-то девчачьих журналов, которые писали слишком слащавые статьи на эти темы, которые были далеки от реальности.

      Удалить
  6. Анонимный2 марта 2016 г., 5:44

    Всем привет, мне 15 лет. Моему парню 20, занимаемся сексом и естественно предохраняемся. Оба думаем о последствиях и держим все под контролем. Однажды у нас закончились презервативы, он вошел в меня, просто лежали и целовались, но спустя 5 минут, учитывая, что он не заканчивал, решили спать лечь. Скажите пожалуйста, может ли это стать причиной нежелательной беременности, она и на самом деле не желательна)

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)