среда, 28 марта 2012 г.

Sweet home 2

У меня жутко болит голова, куча домашнего задания, которое надо сделать к завтрашнему дню, но я решила написать Вам кое-что интересненькое. Потому что, у меня жутко болит голова. Логика, да?:)

А напишу-ка я Вам, как живется мне, иностранной студентке в приемной семье. Именно так она и называется. А мадам Бертран является мне "приемной матерью" соответственно, Санта Барбара, блин. Кто такие Бертраны и сколько их, я рассказывала здесь. А сейчас рассказ пойдет именно о тех мелочах и нюансов жизни в приемной, французской семье. Хотя, я думаю, что национальность тут играет последнюю очередь, ибо где бы я не жила, приколы и проколы были бы те же:)

Начнем с того, что я очень чистоплотная девочка я еще и крестиком вышивать умею и поэтому тот факт, что ванную комнату мне приходится с кем-то делить, для меня является трагедией до сих пор. Люди попадаются разные, и благо если это девочки, а если мальчики?:)) Хотя и девочки бывают такие, что мама не горюй, после одной австралийки я в ванную заходила с зажмуренными глазами и медленно их открывала уже на месте, чтобы оценить размеры бедствий. (не буду приводить тут разные, малоаппетитные подробности, которые мне приходилось видеть). Минусы мальчиков в том, что душ-то у нас один, а принимать его после мальчиков, удовольствие весьма сомнительное: я каждый раз споласкиваю душ кипятком, но думаю, это мало помогает. Фиг знает, чем они там занимались, впрочем, я-то могу представить, но лучше этого не делать, иначе брезгливость не даст мне возможность мыться в этом душе вообще. Да, посторонние люди в моем доме (душе)) вообще проблема для меня. 

Самый популярный вопрос, который у меня спрашивают про французов, действительно ли они едят по часам? Отвечаю: да, действительно. Завтрак 7.00-7.30 *примерно, обед в 12.00 *всегда, и ужин в 19.30 *примерно. Вот так и живут и очень гордятся тем, что не имеют привычки перекусывать в промежутки между этими часами. Даже рестораны работают по такому графику. Поесть когда Вам хочется не получится. Я не беру в расчет туристические зоны, где в ресторанах подают еду всегда. Но, в типичных французских ресторанчиках, Вы не сможете поесть скажем рыбу в 15.30, на Вас посмотрят как на идиота и сразу же пронюхают в Вас иностранца. Но, что-то я отвлеклась:) Так вот, в моя приемная семья, не исключение. Мне же, вечно голодной девочке, из российской глубинки, постоянно хочется ЕСТЬ! Для меня, этот режим был настоящей трагедией, я никак не могла перестроиться. Поэтому в моей комнате до недавнего времени, можно было найти внушительные запасы продуктов питания а вдруг война? на тот случай, если деточке приспичит пожрать на ночь. Ну не могу я заснуть с полупустым желудком! У меня организм устроен по-другому, я нормально засыпаю только тогда, когда желудок полный. Самый сладкий сон-после плооотного ужина.

Другая особенность этой семьи в ее многочисленности, как я и писала ранее, Сильвия приглядывает за несколькими малышами, это вторая ее работа. Так вот, считаем: я+ моя американка+ 2 итальянки+ Сильвия+Серж+ 2 общих ребенка+2 постоянных малыша, за которыми она присматривает. Это получается.... вроде 11, но лучше пересчитайте сами, у меня с математикой совсем плохо. Это еще не все, иногда, а точнее довольно часто в доме тусуются друзья Юго и тогда вообще все ходит ходуном. Для меня, жившей в квартире вдвоем(!) я и моя ба, это катастрофа. Все постоянно говорят, ходят, орут, смеются и т.д. Ааааар! Но, вроде сейчас я уже привыкла и мне это не кажется таким кошмаром, как раньше:) Даже нравится:) Кстати, я забыла про кошку, по-имени Минет, которая тоже обитает в этом доме. Еее, скоро я буду любить их всех, страшной любовью:) Нет, не поймите неправильно, я их действительно, если не люблю, но очень хорошо отношусь, но столько человек в одном доме....это необычно для меня. Вот...в этот момент за моей дверью, одна из итальянок что-то трещит на своем языке так, что я слышу ее как будто она в моей комнате разговаривает:)

Забыла Вам рассказать!!! Плюс ко всему, я живу в жопе мира, под названием Bellerive sur Allier, это не Vichy:) Это другой город, в котором я живу, но школа находится как раз в Виши, и получается что? Получается то, что я каждое утро трачу на дорогу 20 минут пешком, чтобы прийти на занятия. Плюсы в моем проживании есть: я успеваю проснуться, по дороге есть офигенная булочная и я живу около красивой набережной, где очень удобно бегать и просто гулять. А еще около моего дома (ну как около..недалеко) если целых два(!) Макдака, и иногда...я предаюсь холестериновому и не только, разврату там:) Мням:) Знаю, вредно, но отучить себя не в силах. Хотя я уже не ела там месяц, прогресс:)

Когда я курила, была проблема в том, что моя приемная семья, некурящая, и мне приходилось маскироваться:) Я же девушка приличная:)

Еще забавно то, что Сильвия воспринимает меня как свою дочь и соответственно говорит некоторые вещи как мама, например: много на сегодня задали? ты сделала домашнее задание? Дарья, подъем, уже 8 часов утра, ты опоздаешь! и прочее прочее в этом духе. Я, отвыкшая от таких фраз уже после класса 6, очень удивляюсь, когда слышу их в мою сторону. Но ничего, улыбка и проблема исчезает.

Но самый большой плюс такой жизни, заключается вот в чем: Сильвия, меня не жди, я сегодня ночую у подруги в Клермоне/ еду в Париж/ буду тусить до утра. К-Р-А-С-О-Т-А!

Только закончила писать этот пост, моя американка как заорет под дверью: Бонжур, Минет!!!
Так и живем....:)))

16 комментариев:

  1. Фуфуфуф!Ненавижу с кем-то жить! Ненавижу общагу! Ненавижу чешек-свиней! Буэээээээ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже как-то не особо люблю...но вот уже полгода так живу:))
      а что, они вообще свиньи?:((

      Удалить
    2. Я уже три.
      Они хуже бомжей. Моются (реально!!!) раз в месяц, зубы не чистят вообще никогда, после туалета руки не моют. Мне вообще страшно до чего-либо дотрагиваться.

      Удалить
    3. И,если я забываю в душе мочалку,то я ее сразу потом выкидываю)))

      Удалить
    4. Жесть! Это как немки, многие не знают, что такое эпиляция.
      Кстати, у меня тоже был момент, когда я мочалку выкинула, из-за итальянцев, которые за один раз превратили ее в нечто бесформенное.

      Удалить
  2. ахахаха бонжур минет!)))))))))))))))))
    а как минет то переводится у них?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Минет, который минет? Что-то на ф..не помню точно, потом напишу:)
      а вообще "минет" кошечка по-французски:)

      Удалить
    2. а не не на ф, а вот так:la gâterie,la pipe.

      Удалить
  3. я тоже, естественно, не люблю не хочу и не буду жить с чужими людьми. Но, всгда есть но. Если есть цель, то такие вещи веселят и не беспокоят. Понятно, что быт заедает, но нужно вовремя напомнить себе почему и для чего ты там)

    ОтветитьУдалить
  4. Так интересно!!! Я думаю, проживание в "весёлой семейке" тебе помогло быстрее язык изучать. Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это дааа:))) таких вещей нахватаешься:))

      Удалить
  5. Мне много лет приходилось делить с комнату и апартаменты агентств с моделями из разных стран! Благо, на моем веку попадались более-менее цивилизованные... самым ужасным моментом могла быть только не вымытая вовремя посуда на кухне, но вообще всегда находила с девченками общий язык и мы жили даже очень дружно.
    Сейчас мне было бы уже дико жить как раньше... я бы лучше снимала квартиру себе сама.

    Интересный рассказ про приемную семью :-) Хорошо, что хозяева дома относятся к тебе как к своей родне :-)

    "Бонжур, Минет!" - повеселило :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне пока нормально так жить, ибо готовят завтрак-ужин для меня и стирают вещи тоже они, мне меньше головной боли:)
      Может, если бы я была чуть старше, уже так не смогла бы жить, а пока норм:)
      Интересно было бы узнать поподробнее про твой модельный быт:)
      Ага, а мне-то как весело каждый раз это слышать:)))

      Удалить
    2. Да у меня уже давно нет того модельного быта, как раньше... я уже спокойно осела в Бангкоке, не перелетаю из страны в страну каждые 3 месяца, живу с любимым размеренной жизнью :-)) На кастинги и работы хожу только иногда. сейчас уже, в основном, учусь.

      Удалить
  6. :D Прикольно тебе живется! ))

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)