воскресенье, 25 марта 2012 г.

о косметической жадности

Не знаю как другие, нормальные девушки, но я покупаю косметику в гигантских маштабах и где-то точно на 50% потом ей не пользуюсь, или пользуюсь очень редко. Мысли о том, что я просто выкидываю деньги на ветер, в мою, далеко не блондинистую голову, просто не приходят, потому что, причины по которым я покупаю косметику(которой не пользуюсь) вот какие:


- а вдруг война?
- коробочка красивая
- пахнет мимими как
- вдруг пригодится?


И это далеко не полный список моих "причин" для покупки очевидно ненужной косметики, точнее не так, в тот момент, когда я ее покупаю, я на 100% уверенна, что мне ЭТО НУЖНО! Поэтому, я очень удивляюсь каждый раз, почему это мне приходится так часто выкидывать тонны продукции, только потому, что срок хранения истек.


Я жуткий консерватор! Если я нахожу моё средство, я буду пользоваться годами им и даже не пытаться поменять на что-то другое и это, не есть хорошо, т.к умом-то я понимаю, что индустрия красоты не стоит на месте и выпускают другие, более совершенные формулы. Но нет! Я верна своим фаворитам так (!), что Хатико нервно курит в сторонке. Тем не менее, мне моя консервативная сущность позволяет скупать практически все, что появляется в этой области. Другой момент, что сейчас я живу в такой деревне, что за новинками приходится ездить в другой город, но это мелочи жизни:)

Когда я жила в Че, то стабильно два ящика комода(!) были заставлены только декоративной косметикой. Плюс, несколько отделений в (не знаю, как назвать этот элемент мебели, сделанный на заказ, по моим эскизам, что-то вроде разных по размеру, квадратных полок, которые закрываются) Ээээ..знаю, обьяснение дикое, но это надо видеть:)
И я даже не говорю про ванну, в которой я держу только косметику по уходу, т.к. влажность и все такое. Именно поэтому, ванна-единственное место в доме, лишенное моей бесчисленной косметики. Если учесть тот факт, что каждую неделю все мое "богатство" выдерживало набеги мамы, то можно себе представить маштабы бедствий.

Сейчас же, я живу в доме, где на меня выделена всего одна комната и ванная, которую я делю с теми, кто тут живет из студентов (от 0 до 4 человек) и учитывая то, что я приехала вообще без косметики, то что творится сейчас, это надо видеть. В моей комнате она везде распихана. В ванной комнате, не взирая на остальных студентов, все полки, кроме одной (которую я милостливо выделила остальным) занимает, что?:))) Надеюсь и так понятно.

А теперь, забавное: я пользуюсь декоративной косметикой в минимальных количествах(на каждый день/учебу) и в умеренных количествах (на выходных или какие-нибудь тусовки и прочее). Вопрос вечера: нафига мне столько всего?
Ответ простой, чтобы было!

картинка из нета


Ненавижу в себе это качество, столько стоИт, пользуюсь минимумом. Наверное, я настоящая жертва рекламы. А еще и отзывов в ютубе и в блогах. Но как пройти мимо всех этих красивейших баночек/тюбиков и прочего??? Я не в состоянии:((( Меня категорически нельзя пускать в любые магазины, которые хоть косвенно связанны с ..... сколько раз я уже написала это слово?:)

А Вы страдаете тем, чем страдаю я? Пользуетесь всем, что покупаете?

Кстати, я сейчас ставлю эксперимент, смогу ли я израсходовать все, что у меня уже есть. Пока получается плохо:(

32 комментария:

  1. Вот бы увидеть все твои богатства)
    У меня ГОРА декоративной косметики.Кажется есть все лимитки))) Покупаю по той же причине, что и ты.Считаю, что это нормально!У каждого человека свои заморочки.Как говорится, лишь бы не было войны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои богатства на родине разорены родной же матерью)) А те, что есть, нужно собрать в одну кучу и сфотографировать, как нибудь это сделаю:)
      Точно, у каждого свои заморочки:))

      Удалить
  2. Мне кажется, это от скуки) У каждой девушки наверное был такой период в жизни, когда и деньги есть и делать нечего) Причем это может быть любого вида шопинг. У меня одна знакомая покупала джинсы. Другая бегала по салонам красоты пробуя различные процедуры. Ой, сразу столько всего навспоминалось, ужас!
    Я тоже не всем пользуюсь, что-то не подошло, что-то надоело. Но я все не нужное раздариваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное ты правда, т.к темп обучения у меня расслабленный, язык впитывается незаметно, без зубрежек, без траты на это времени. А что еще делать девушке в городе СПА?:))
      Раздариваешь? У меня тоже была такая идея:)

      Удалить
    2. Обычно все такие недуги лечатся другими недугами:) Можно влюбиться например, весна все таки)

      Удалить
    3. Одно другому не мешает, как показала практика:))

      Удалить
  3. А я вот нормальная)))) У меня из косметики только тушь (проверенная) и жидкая подводка для глаз. Остальное занимают лаки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лакиииии:))) так же моя любовь:) Ты какую марку предпочитаешь?
      Да, я верила, что меня читает хоть одна нормальная девушка:)

      Удалить
  4. я тоже нормальная. совершенно спокойно прохожу мимо всяких штучек. тени для глаз вообще не признаю. у меня одна тушь, одна помада, один блеск, пару бальзамов для губ и нет ни тоналки ни пудры. в запасе стоит всегда 1 шампунь и бальзам для волос и гель для душа. остальное покупаю по мере необходимости. когда заканчивается. ни одного фаворита у меня еще не было в косметике. в этом плане я не влюбчивая.

    ОтветитьУдалить
  5. Повезло:))
    А что тогда является предметом твоей страсти и перед чем ты не можешь устоять? Мужчины не в счет:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тогда ничего! шмотки иногда, но тоже без фанатизма.. я лучше подкоплю на отдых.. вот в путешествиях я не могу себе отказать!

      Удалить
  6. Бугага, я четыре года пользуюсь косметикой, которая моя мама занимается. Так что необходимости ехать в какие-то лэтуали и прочие хренобобины у меня особо нет - я там появляюсь раз в месяца 2-3)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное очень удобно иметь такую маму:)))

      Удалить
  7. Так что косметики у меня сколько надо - нафига мне лишнее? Аргумент "вдруг война" мне кажется довольно странным. Уж о чем-чем, а о косметике в войну думают в самую последнюю очередь. Если вообще думают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "вдруг война"- тут не в прямом значении, я имела в виду, что первая причина не о чем, и ее собственно даже нет. Как в каком-то старом номере Задорнова: зачем тебе лыжи на балконе?- А вдруг война?.
      Т.е беспричинно:)

      Удалить
    2. Ага) или "увсехестьчемяхуже")) Стадный эффект, короче)

      Удалить
    3. как ни прискорбно в этом признаваться, но да..)

      Удалить
  8. я тоже не могу спокойно пройти мимо красивых баночек, тюбиков в магазине. даже если мне это не надо - обязательно куплю!))) и я не парюсь по этому поводу, а наоборот получаю удовольствие от каждого приобретения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Да, ты меня понимаешь:)))
      Я тоже получаю, до тех пор, когда есть свободное пространство:)

      Удалить
  9. Охохо!!! Вот это запаааас! :-))))

    У меня косметики в 2-3 раза меньше :-) А если быть точнее, то я пересчитывала кол-во всего поштучно (исключая лаки) и в итоге, получила 75 единиц! :-))))

    Вывод - я ни разу не бьютиблоггер и совсем не косметических маньяк :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 75 единиц, тоже неплохо:)) А даже совсем неплохо:) Наверное, как у меня сейчас примерно (но учитывая, что я нажила все это всего за 6 месяцев))
      Вывод, что ты не маньяк, но бьютиблоггер:))) Так что не надо тут:)))))
      Кстати, как раз лаков у меня меньше: всего(!) 14 штучек!!! Это рекорд, для меня по меньшинству.
      Я думаю, как все это перевозить буду и меня это чуть останавливает:)

      Удалить
    2. Я все таки не удержалась, и тоже посчитала) в косметичке ( такой маааленькой)) лежит 64 продукта. Это не учитывая того, что стоит в ванной:) и чего я не нашла в комнате:) и по сумкам не прошлась, точнее что в них может прятаться.
      Я больна?:)

      Удалить
    3. Хаха, нет, бывают посложнее "случаи" :-)))))))

      А у меня около 25-30 лаков, не больше...

      Удалить
  10. я бы тоже хотела взглянуть на твои запасы.

    я не люблю покупать в порыве - мне понравилось, потому что меня бесит когда что то лежит и я не пользуюсь. так и тянет повыкидывать и оставить самое необходимое. хочу иметь самое лучшее для себя и необходимое. у меня сейчас очень много румян и меня это так бесит! а я еще очень медленно использую косметику.

    все, жду фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, жаль что не могу сделать фото моей прежней коллекции:( Там действительно есть на что посмотреть! А сейчас все гораздо скромнее, но все равно больше, чем у среднестатистической девушки:)))
      Я тоже очень медленно использую косметику, особенно это касается румян/теней/бронзеров.
      Еще у меня нет тональных кремов (про Виши писала в твиттере, если ты заметила) Но его я купила прошлой весной. И так и не израсходовала весь, он какой-то нескончаемый:(

      Удалить
  11. У меня получается, если не пользуюсь - то тем, что не подошло, не легла душа к этому) Вообще выбираю все достаточно скорпулезно - если что-то прям "вау", то несомненно хочухочу, надонадо)) Бывает, что оказывается "не та текстура", "не тот оттенок".
    Но что могу сказать точно - если бы у меня было море бабла, я бы скорее всего не заморачивалась вообще, а покупала бы все, что произвело на меня впечатление :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня так чаще и бывает "вау" и все.... а "вау" у меня бывает всегда, красивая баночка, цвет или вкусный аромат, все!!

      Удалить
    2. Да.. "вау" оно такое.. коварное)) :D

      Удалить
  12. Я тоже страдаю тем же самым! И не пользуюсь многими косметическими продуктами или достаю раз в месяц. Все зависит от настроения. Мне нравится разглядывать свои заветные коробочки! Я ни от чего не избавляюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А когда заканчивается срок годности?

      Удалить
  13. А что, это же праздник души :) Хотя бы побаловать себя покупочкой.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)