четверг, 22 марта 2012 г.

от крайности в крайность

Сегодня, я как всегда зашла в Sephora  в обеденный перерыв. Хожу я туда даже чаще, чем на занятия, т.к. у меня нет курсов по-выходным, а магазин этот есть всегда:)))

Не знаю, как Вы, но я люблю ходить в косметические магазины, когда покупателей 10 на весь зал, не больше и не меньше. Особенно учитывая то, что продукты люксовой косметики не выставлены и приходится звать девушек-консультантов, чтобы тебе выдали оригинал продукта. А т.к. этот магазин расположен в центре деревни города, бывает очень часто, что все девушки заняты и оригиналы я достаю сама, да вот так бесцеремонно выдвигаю ящички и ищу нужный номер лака/помады/румян и прочее. Меня уже в Sephora знают и не реагируют на мое хозяйское поведение.

Но сегодня было исключение: в Sephora не было ни одного покупателя. Ни одного, кроме меня. Наивная девочка Даша, не сразу поняла куда ввязалась. Представьте человек 15 свободного, обслуживающего персонала (которые, О Боги, соскучились по работе!) и меня, ту, которую они знают. Еще бы не знали того, кто оставляет сумму равную МЗП в России каждый раз, а то и в 2 раза больше.
Итак, только я подошла к диоровским лакам, тут же нарисовалась первая красавица: что Вам угодно? Может я могу Вам помочь? Скажите, чего Вы хотите?

Нет, все отлично, мне нравится такое внимание и я совершенно при этом не теряюсь. Цирк начался потом. Кстати, нужного оттенка лака не нашлось. Она позвала старшую по званию:)
Извините, но на данный момент, у нас нет в наличии этого лака, может быть он придет позже, загляните к нам на следующей неделе. 


Окей, без проблем. Иду к стенду с Шанель. (кто знает, я нежно люблю эту марку) Выбираю лак там. Подходит вторая девушка и предлагает накрасить мне ногти любым понравившимся мне лаком из шанелевских, мууур, конечно))) Выбираю красный "дракон" и у Даши наступает счастье:) Конечно, я тут же влюбилась в цвет и попросила отнести на кассу.
На этом эпопея не кончилась, видя, что клиент вошел во вкус, около меня собралось ровно 10 консультантов наперебой предлагающих разного рода продукцию. Даже крем от морщин предложили. Докатилась:)

Подойдя на кассу, в полуобморочном состоянии, я расплатилась картой и тут девушка, которая стояла на кассе говорит: не хотите ли оценить новинку от Кавалли?
Девушки, кто бы ответил "нет"?:)))) Хотя я уже порядком устала от безумного количества баночек и тюбиков промелькнувших перед моими глазами. Так вот, подводит меня к стенду с ароматами от вышеупомянутого Кавалли и прыскает на тестер, я ясное дело уже ничего не чувствую и безумно хочу чтобы наконец они от меня отстали! Делаю недовольное лицо и говорю фразу, на которую я возлагала большие надежды: извините, но на прошлой неделе я купила аромат от D&G "императрица" и мне больше для счастья пока что ничего не нужно. Зря! Зря я это сказала. На лице девушки забрезжила улыбка и она потащила меня к духам от Доменико и Стефано.. И с не менее радостной улыбкой, буквально облила меня ими. В подарок, как потом она пояснила. Ага, я говорила, что французы очень добрые?

Благими намерениями вымощена дорога в ад...

Я вывалилась из Sephora спустя полтора часа, как зашла туда. Одурманенная и пахнущая еще недавно любимыми духами и удивленная, что они не расстелили напоследок красную ковровую дорожку. Ведь, черт возьми, я этого достойна!

14 комментариев:

  1. Хаха! Это же прекрасно! Вот ты как истинно русский человек нашла чем быть недовольной.
    Наверное не видела суровых российских продавцов, которым ничего не стоит ляпнуть клиенту про его ужасную кожу и странный запах духов и тд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они меня замучали вниманием почти до обморока!)
      Видела, конечно, но мне как истинно русскому человеку роднее про несовершенную кожу слушать...))
      Хоть звучит это и ужасно)

      Удалить
    2. а чтож сразу не сбежала? зачем терпела их навязчивое внимание?

      Удалить
    3. мне нужен был лак) а после, было уже как-то неудобно))

      Удалить
    4. Даш, а тестеры они тебе хоть какие-то дали? или помазали-побрызгали всем только в магазине? :-))))))

      Удалить
    5. дали, два пробника тонального крема от Диор. Да, Сефора не отличается щедростью:(

      Удалить
  2. О, у меня как раз дракон любимый)
    Я в Сефоре тоже могу год стоять, но всегда отметаю все попытки мне помочь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я наверное какая-то ограниченная, но у меня летний маникюр в 95% случаев именно красного цвета...)
      До сегодняшнего дня, они так не приставали!:)

      Удалить
  3. Настоящая девушка! Вот как надо ходить за покупками. Я тоже люблю ходить в сефору, иси пари и дуглас, чтобы понюхать, посмотреть, но так чтобы на меня не набрасывались коснультанты. но я бы просто испугалась пвышенного внимания и ушла, мне некомфортно когда мне все пихают)))

    а ты молодец, не растерялась и столько купила. теперь самое важное, чтобы дома развернула покупки и поняла что именно тебе это и надо было))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из всего, что я купила, мне нужен был только лак для ногтей!:)
      Я могу часами ходить нюхать, смотреть, и в итоге у меня все руки оказываются цветными от моих тестов:)))

      Удалить
    2. У меня кстати та же история - хожу-брожу-рассматриваю и что-то одно выбираю)) Действительно нужное :)

      Удалить
  4. Ахахах, хороший информативный поход в магазин)))
    Кстати, тоже люблю, чтобы был народ, но немного. Не люблю, когда ко мне пристают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори:)) Очень информативный, через чур)))

      Удалить
  5. Я как-то не особо долюбливаю консультантов. То ли мне какие-то слишком надоедливые попадались.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)