вторник, 17 января 2012 г.

страшный пост

Паника!!!!!!!!!!!!
Вот именно так, с кучей знаков препинания. А теперь я выдохну и расскажу, в чем дело. А дело вот в чем: в ближайшие 2 дня мне нужно сделать шаг, который может стать судьбоносным. Именно так, так громко! СУДЬБОНОСНЫМ!
Мне нужно выбрать специальность в французском университете.
Ааааааааааааааааааааа! Паника!!!
Дело в том что, у меня вариантов не так уж и много. Я абсолютный гуманитарий, по математике и иже с ней у меня всегда было 3, поставленное сердобольной учительницей. А в уме, правда, у меня всегда был 0. Для меня цифры, как иероглифы. Итак, все техническое-информатическое-математическое - отметаем. Далее, медицина - мечта всей моей жизни, тоже отпадает, т.к. там тоже есть математика, и о божежтымой химия!
Идем дальше, музыкальный факультет? Я голос потеряла в 15 лет.
Философия? Ну и кем я потом буду работать?:)))
Право? Во Франции, это самый сложный факультет, а геморроя мне и в России хватило с учебой.
Мода? Нееет, не мое, я не выдержу конкуренции, где-где, а на родине моды, это нереально.
Связи с общественностью? Может быть....
Реклама и PRука не могу найти этот факультет) мне отлично подойдет!
Политика? Бееееее!
История отправляется почти туда же.
История искусств? Это уже что-то интересное, учитывая, что я с трудом отличаю пейзаж от портрета, а их великих картин, знаю только Джоконду, Черный квадрат и Утро в сосновом бору.

Итого!!!!
Получается, что мне на карме/роду/лбу написано быть лингвистом-переводчиком! Бляяяяяя!
Простите, за мой французский, но по-другому и не скажешь!
Для тех, кто не в курсе, обьясняю, я никогда в своей жизни не учила языки, никакие, в школе английский был, но был он только на бумаге. В 17 лет, мне срочно приспичило быть переводчиком, я пошла учить английский, с нуля. За 4 месяца я подготовилась к ЕГЭ и сдала его. (это был самый ужасный день в моей жизни, но сейчас не об этом) Когда я попала на 1 курс иняза, я поняла, что попала в.... Короче, все те кто туда поступает, чуть ли не с детства учит английский, а я ... 4 месяца, но тем не менее, 1 курс я закончила с отличием. На втором начались жуткие проблемы, т.к учится мне расхотелось и разонравилось, прежде всего, из-за того, что ко мне обращались как с тупым животным. Я послала на *** весь мир и уехала учить, почти с нуля, французский. Сейчас я его учу уже 4 месяца и хочу сказать, что неплохо его знаю, по крайней мере я понимаю его в миллион раз лучше, чем английский, а говорю, и того лучше.

И теперь, выясняется, что от чего я так усердно бежала, к тому и прибежала. Бляяяяяяя!!!

Но плюсы тоже есть, у меня на руках бумага с гербом (вкладыш от диплома) где указанны те дисциплины, которые я закончила и сдала зачеты/экзамены. И естественно, почти все предметы на английском. Т.е. если я поступлю опять на иняз (бляяяяя!!!) то, мне многие часы просто зачтут, т.к. эта бумага переведена на французский язык и заверена нотариусом. Все таки, Даша умная девочка:)

На этом плюсы кончились. А еще дело в том, что там тоже изучают 2 языка. Получается, что русский мне как второй выбрать нельзя (потому что, это мой родной), французский отметается, по умолчанию, остается обязательный английский (пока пишу этот пост, я все лояльнее и лояльнее отношусь к этому языку, удивительно...) и ..... на 1 язык на выбор!

Товарищи, огласите весь список!

Арабский
Немецкий
Португальский
Испанский
Итальянский
Китайский

(вроде все)

И что выбрать???????
Мне посоветовали испанский, я тоже вроде как склоняюсь к этому варианту, т.к это 3ий по распространенности язык в мире, после китайского и английского. (точнее по кол-ву людей на нем говорящих)

К всему прочему, я знаю латинский. Ну ппц, мне правда все факторы за переводчика....

Итак, к чему я это все написала. А к тому что, у меня сейчас дикие сомнения!!!!!! Просто ужасные, я сегодня наверное, всю ночь не буду спать, только думать и решать.... Аааа!!! Как это важно.... Меня переполняют эмоции, поэтому простите, за столь коряво написанный пост. Пишу его, в надежде на мудрый совет, т.к знаю, что меня читают лингвисты-переводчики, мои коллеги, похоже..
Люди, что делать? To be or not to be?
lebedeva04 ---- мой скайп, если есть возможность, буду рада посоветоваться "вживую" с знающими людьми, мне это очень важно.

А еще, мне сейчас страшно...

10 комментариев:

  1. Даша, я тебя добавила, выходи не связь будет удалять твои сомнения)))

    ОтветитьУдалить
  2. ОО,я сейчас тоже добавлю) Если Олик еще не допомогет, то завтра перехватываю я)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, что если ты выбираешь испанский, тебе вторым надо взять или итальянский или португальский)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не получится:( Первый английский в любом случае, а вот второй на выбор)

      Удалить
  4. реклама и пиар на философском факультете должны быть.я так в германии учусь.

    ОтветитьУдалить
  5. вообще учиться на переводчиков сами французы едут в соседние страны, а спросом пользуется социология...

    ОтветитьУдалить
  6. я бы посоветовала китайский.тяжело в учении-легко в бою. зато потом тебя с руками оторвут-Китай щас на гребне,очень востребован.так что дерзай.а второй возьми полегче-испанщину какую-нибудь.будешь щелкать только так!

    ОтветитьУдалить
  7. Когда-то я изучала французский и сейчас жалею,что повернула в другую сторону. Я думаю, английский + испанский. Китайский точно не советую, очень тяжел и способствует потере зрения:)) А вот пиар и связи с общественностью, разве там не предполагается изучение хотя бы английского языка?

    ОтветитьУдалить
  8. Предполагают, но у меня уже есть 2 года иняза и если я пойду на рекламу, мне анг просто часы засчитают, т.е я его в универе учить не буду получается.. Мне это не подходит:(

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)