воскресенье, 15 января 2012 г.

Мое сердце осталось в Париже.



Парам-пам:) Мой поцелуй, именно Вам:))))

Рассказываю!

День первый (точнее ночь)
Потому что, мы приехали в девять вечера и сразу начали искать наш отель. Т.к. я страдаю топографическим кретинизмом, я доверила это дело моей подруге, с которой я собственно, и приехала. Нам дико повезло, потому что отель находился на соседней улице с Елисейскими полями, 5 минут и Вы уже прогуливаетесь мимо магазинов, (которые я, не знаю как Вы, видела только в своих снах). Первое, что я поняла, я никогда не видела столько красиво одетых людей! Девушки в немысленно-фантастических платьях, безумно красивые парни. И все они, одеты так, как будто на улице +20 т.е я, на контрасте в теплых уггах и пуховике, выглядела... Собственно, мне это было совершенно неважно, т.к я не тусить приехала, а на шопинг:) Зато не замерзла и не заболела:)
Спать нам совершенно не хотелось, а найти Эйфелеву башню-очень. Сразу, в первый же день:)) Пока мы разбирались с картой, к нам подошли 2 парней и стали выяснять, куда по-нашему мнению, лучше повести девушку на первое свидание (дада, во Франции приемы "съема" те же) Поняв, что мы неснимаемые, они вниклись в проблему и указали нам дорогу.... В противоположную сторону! Стоит говорить, что в ту ночь к Эйфелевой башне мы не попали?
Второе открытие ночи, было то, что я никогда не видела такое количество накуренной молодежи! Запах марихуанны раздавался каждые 50 метров, а количество людей под кайфом, немереное. Вот так, тусят французы:)

День второй. Шопинг.
Чтобы долго не томить....:))))

Мы, конечно, девочки гениальные, что тут уж говорить и выбрали для шопинга, Galeries LaFayette. Как потом я узнала, неофициальное название этого магазина "можно ничего не купить, но зайти-обязательно" Объясню, почему. Не знаю, как остальные посетители сего магазина, но я ходила по нему, как по музею, в жизни не видела столько мировых брендов собранных в одном месте! А цены... и это скидки??? Например у Chanel вообще не было никаких скидок! Остальные бренды не отличались щедростью, даже с 50% скидкой платье Versace стоит (как крыло от самолета) примерно 1.600 евро. Нереально!!! Точнее, реально, но зачем? 
Мы провели в этом "магазине" весь день, облазили вдоль и поперек, чего там только нет! Первый этаж целиком и полностью посвящен драгоценностям, стоит говорить что я зависла около http://www.tiffany.fr/ ???:) Около кольца, который стоит 131.000 евро. Ааааааааааааааа!!! 
Других слов нет! 
Второй этаж посвящен всевозможной косметике, и тут я чувствовала себя более, чем уверенно, в чем чем, но косметика-это моя тема. Я с гордостью могу сказать, что я в курсе почти что всех новинок этой индустрии. Да.... пока не попала в этот косметический рай. Я почти подтвердила звание "гуру", пока не наткнулась на ту часть зала, где были представлен парфюм, о котором, я ничего не знаю! У меня был культурный шок! Как так? Я и не знаю?!  
Немного отправившись от удара по самолюбию, мы поднялись выше, если не ошибаюсь там 10 этажей, все это составляет вещи: одежда, обувь, нижнее белье, меха, и прочее. 
И тут Даша потеряла остатки рассудка и буквально влюбилась в следущие вещи, которые тот час и купила:


Но, мне можно, я заслужила:)
После нашего шопинга, я начала страдать на тему, что любовью всей моей жизни теперь являются сумки PRADA! Не зря, дьявол носит именно эту марку. Все! Я пообещала, что скоро вернусь за сумкой, бежево-розового цвета, в которую невозможно не влюбиться и пускай она стоит как месячный бюджет  но я все равно ее куплю!!! 
Да, может быть, Вы скажете, что я нерационально провела шопинг в Париже, и на эту сумму, что я потратила, я могла купить чемодана 3 одежды и проч. более демократичных марок. (тот же HM продавал платья за 15 евро), но поймите меня, когда попадаешь в тот рай, в который я попала, невозможно после купить что-то в простых магазинах. Думаете, это ерунда?  А вот и нет! Качественные ткани, кожа, фурнитура, швы, модели и прочее, это все невозможно променять на что-то попроще. Нет, но, по крайней мере, я не смогла. Хотя, до этого момента, не видела особой разницы во что одеваться.  
После шопинга, разгорается зверский аппетит, знаете ли! И мы поужинали в итальянском ресторанчике, ммм паста, мммммм пицца! Мон амур:)))) 
Т.к спать нам совершенно не хотелось, мы вернулись в отель, переоделись и пошли курить кальян:) По-французски он называется очень смешно: шиша.(ударение, на последний слог, как Вы помните)  Хехе:) 
А далее, нас ждала красавица Эйфелева башня, которую мы все таки нашли! Вуаля:)

Отчаянно замерзнув, мы зарулили погреться выпить чего-нибудь и посмотреть на публику в ночных барах. И тут...я нашла окно, в котором хочу жить!!! Точнее, не окно, а окно квартиры, в которой я хочу жить, вот она:

Первый этаж:) Окна выходят прямо на Триумфальную арку, но даже не этим она меня привлекла, а ощущением, что я вернусь именно сюда. Вот и посмотрим, получится ли у меня? Не люблю так говорить! У меня получится! 

А на третий день, мы уехали, но уезжая, я поняла, что слова (не помню, чьи они) "Париж-это дом, и у каждого, он свой" -верны. Пусть Париж пока(!) не мой дом, но я верю, что когда-нибудь, он им станет!

P.S. а еще я обязательно куплю кошелек от PRADA!!!! 
P.P.S простите, что так мало фотографий, все фото у подруги, все что выложено здесь, снято на Iphone. Не судите строго:) 

13 комментариев:

  1. Я тоже хожу и стону по сумке Прада. В Праге тоже особо скидок не наблюдаю..а те, что наблюдаю,меня явно не спасут) Зато в Агенте Провокатуре в коем-то веке божеские цены на белье..но уже нет размеров.Эх(
    А во сколько обошлись сережки,иф нот э сикрет?)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, с размерами даже на платья Версаче туговато, все таки, уже середина первой недели скидок пошла..))
    Никакой это не секрет:)) 200 евро:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой,класс. Только сегодня рассматривала их на ебейе.Классно жить в рЕвропе и покупать что-то на ебейе в сезон скидок..я логична до безобразия=)))

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный выбор! Даже 10 платьев по 15 евро не сравнятся с твоими обновками))) Так что Дашуля, молодец, в твоем то возрасте и такой рационализм)))) В Шанель кстати скидок нет НИКОГДА, такая у них ценовая политика! Все равно все раскупят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже думаю, лучше одну вещь, но дорогую, чем много, но дешевых:) Я про Шанель именно это и имела в виду, что скидок никогда нет, эх....(((

      Удалить
  5. это жемчуг у шанель? или так просто бижутерия, но типа с громким именем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что это просто бижутерия, но типа с громким именем:)

      Удалить
  6. Париж-самый романтичный город, в который практически все нежные (да и не особо)натуры пытаются попасть. А дорогие и качественные вещи всегда будут привлекать наши взгляды. Ведь это те марки, которые добились всемирной любви. Женщины готовы отдавать огромные суммы за такие бренды.

    P.S.чудно пишешь)

    ОтветитьУдалить
  7. Сумка потрясающая! Обожаю хорошие качественные вещи и на них не жалко денег. Они будут служить вечно! А на бижутерию я бы пожалела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) У каждой девушки своя страсть, моя-это бижутерия и украшения, я вообще изначально на шопинг именно за этими сережками поехала:)

      Удалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)