четверг, 12 января 2012 г.

La fille unique

Начнем с того, что "La fille unique" переводится не как  уникальная девочка. На самом деле это выражение звучит как  единственная дочка.
И вот про дочек-то сейчас и будет идти речь.

Когда я родилась, мы жили в пятером в 2х комнатной квартире, родителей моей мамы. Мама, естественно, после моего рождения не работала, а папа только-только устроился на новую работу, в гос. учереждение, а если быть совсем точным, то в таможню. На новом месте платили мало, что какбы логично, учитывая 92 год на дворе и отсутствия опыта и стажа на этом поприще. Итого, такой компанией мы прожили 3 года. После того, как папа проработал этот срок в таможне, ему как молодому сотруднику с ребенком, выделили квартиру, тоже 2х комнатную в другом районе города. И поэтому, когда мы переехали, то родителям моей мамы стало затруднительно нас навещать, потому что, как говорит одна моя подруга, мы жили в жопе мира. Но, даже туда я не сразу переехала, новую квартиру нужно было адаптировать под вечно болееющего, даже от сквозняка, ребенка. Так получилось, что жить с мамой и папой я стала с 6 лет. Т.е 3 года я жила с ба и де, и все было прекрасно, меня кормили самыми вкусными на свете завтраками и читали на ночь самые волшебные сказки на свете:)

Что-то я отвлеклась, продолжаю, но и "дома" я прожила недолго, с 6 до 11 лет. Когда я закончила начальную школу, умер мой дедушка. Меня же, как терапию отослали на какое-то время к ба, чтобы та, не умерла от горя. Итак, я работала антидепрессантом целых ..... пока об этом рано говорить.
Сейчас нужно сказать пару слов о моих родителях. Первое, что нужно упомянуть ОНИ ДО СИХ ПОР ВЛЮБЛЕННЫ В ДРУГ ДРУГА! Как у них получилось сохранить это чувство, я не понимаю. Живут они в браке уже 21 год. И когда я приезжала к ним в гости (это было не чаще 1 раза в год), они уже через 15 минут забывают, что дочка как-бы приехала и начинают нежничать с друг другом, как будто меня тут и нет вовсе, и это очень забавно наблюдать:)
Барабанная дробь, я проработала антидепрессантом для своей ба до 19 лет. Т.е фактически всю жизнь я прожила с ней. Нет, моя жизнь была более, чем счастливой, но было и тяжелое время, когда мне было 13-16 лет, и я думала, что меня родители не любят, и поэтому они меня отправили к бабушке, чтобы я не мешала им жить. Подливали масла в огонь, знакомые моей бабушки и др взрослые, говоря, что-то в этом духе: оставили тебе девчонку, а сами наслаждаются молодостью, молодцы!
Ну что тут скажешь?

Конечно, это было не так, и нас очень часто навещали мои родители. Но, возможности посекретничать с мамой под одеялом и завязать папе утром галстук, у меня не было.

Сейчас же, когда я резко начала жить отдельно от всех моих родных людей, много кто спрашивает меня, в личку в контакте, на формспринге, и т.д. как же я такая избалованная девочка, и без родителей-то? 
А вот так! Потому что, я привыкла быть одна. Да, это не есть хорошо, но это так.

Для чего я писала столько много букв, чтобы высказать, как сильно важно, когда родители и дети живут вместе!!!! Это основа основ.
Я думаю, что я уже не смогу жить с родителями, (сколько волка не корми..) отвыкла очень, да и лет мне столько, когда птенцам принято вылетать из гнезда.

И сейчас, живя от родителей за дохренасколькотысячкиломметров, я поняла, как же я по ним скучаю!!!

Мы увидимся с ними, только после 25 февраля, а скорее всего в начале марта, когда вместе встретимся в какой-нибудь теплой точке на планете и это будет ни Россия, ни Франция.
Я очень жду момента, когда я буду ждать их в аэропорту и бежать на встречу, чтобы поскорее обнять их, моих любимых маму и папу.


P.S Да, я все еще маленькая девочка:)))))

4 комментария:

  1. "Для чего я писала столько много букв, чтобы высказать, как сильно важно, когда родители и дети живут вместе!!!! Это основа основ." - боже втемяште это моей старшей сестре которой уже почти 31 год, дочери почти 11 лет, а она хер пойми где... сестра карьеристка, жуткая!!!

    у нас самих история родителей конечно далеко не радужная и я не могу понять, как человек сам лишенной в детстве родителей (из-за чего угодно, либо, как у тебя или еще как) может так же поступать с собственным детем...

    для меня важней семья!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я для себя решила, что мои дети будут в любом случае жить со мной, как положенно, никаких бабушек и дедушек!
    Я слишком много ночей пережила без мамы и папы, чтобы обрекать на такое своих детей.
    Сочувствую ребенку Вашей сестры..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я о том же!!!
      Мои дети будут только со мной. И вообще хочу большую семью)) Чтоб трое детей и любящий муж))

      Удалить
  3. Меня тоже растили бабушка и дедушка, до 3х лет правда. Папа служил в другом конце страны, а мама была с ним.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)