среда, 4 июля 2012 г.

У Лукоморья...


Все таки в блог нужно писать вовремя и регулярно. Интересно читать в блоге о том, что сейчас актуально, правда же?

Я сегодня попытаюсь не сделать сборную солянку, а рассказать понемногу и о разном. Итак, как Вы знаете, я все пытаюсь сдать экзамен на знание французского языка DELF B2, крайняя попытка состоялась 27 июня. В этот раз, экзамен я сдавала в один день, т.е все части прошли в течении суток. Что для меня является плюсом.

Томить я Вас не буду, скажу сразу, в этот раз я экзамен не сдала, набрав 43 балла из обязательных 50-ти. Да, всего лишь 7 баллов не хватило. Ну что же, в следующий раз повезет!

Что я хочу рассказать еще? Это об одном маленьком смешном случае, который со мной произошел в течении DELF B2. А точнее, в самой последней её части: говорение. Тема мне попалась о мобильных музеях. Это обычные музеи, только в мини варианте, части каких-то экспонатов, которые специально-оборудованная машина развозит по городам и селам Франции (в данном случае).

Вот где моя фантазия разгулялась:) По-правилам, монолог студента должен длится до 12-15 минут для экзамена этого уровня и плюс столько же: дебаты.


Я очень переживала перед этой частью экзамена, т.к в прошлый раз получила не очень высокий балл по ней. А так же, я шла за девочкой из Швецарии, которая говорила (и продолжает говорить) по-французски прекрасно. Но, мои опасения оказались напрасными, насколько я слышала ее ответы (насколько вообще можно слышать кого-то, когда готовишься) она отвечала не супер и экзаменатор задавала много вопросов, буквально вытягивая из Мишель ответы.
И настала все же моя очередь. Я, тяжело вздохнув, сажусь на стул перед пожилой женщиной-экзаменатором и..... тут со мной что-то случилось, я все же думаю, что это из-за нервов. Мой голос преобразился, если не сказать исказился и стал очень высоким. И на мой слух, противным:) Но, это еще не все: когда на листочке закончилось все, что я успела написать (кстати, я поняла, что мне лучше с листка не читать, начинаю путаться), я понесла полную чушь, о том, что моя мама работает в одном из передвижных (мобильных) музеев России. Такое вообще возможно?:)) Рассказала о виртуальном музее имени Пушкина, и о виртуальном музее русской литературы, который основал университет имени Ломоносова.

Нет, я не сошла с ума. А может, такой реально существует?

И далее, продолжая тему Пушкина, произношу такую фразу: "Дети в России учат стихотворения Пушкина еще в начальной школе, я например, до сих пор помню все(!) стихотворения наизусть."
Препод: "А вы можете что-нибудь продекламировать из Пушкина?"
Я: "На каком языке?" --- оцените тупость вопроса, во мне видимо гениальный переводчик проснулся.
Препод (к моему счастью): "На русском, конечно!"
Я: "У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том....

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

Это надо было видеть! Я сдаю экзамен на знание французского языка, и это не мешает рассказывать мне стишки на великом и могучем.

Стоит говорить, что экзаменатор смотрела на меня с восхищением, особенно, когда я в порыве вдохновения взмахнула рукой на словах "...русалка на ветвях сидит..." Видимо меня это как-то особенно впечатлило, да и ее тоже:))

В результате: 20 минут монолога и всего один вопрос на дебаты, еее! Из всех частей экзамена, именно говорение я сдала выше всего., все таки Пушкин, это круто!

А какие у Вас есть интересные, смешные или забавные истории связанные с сдачей экзаменов?:)

P.S. Следующая попытка состоится 25 июля, у меня достаточно времени выучить что-то еще из Пушкина, а то, одним Лукоморьем сыт не будешь;)

18 комментариев:

  1. ))) Даша, Лукоморье - это сильно )) к сожалению, в моей жизни не было весёлых экзаменов, в институте сплошная пытка с извращениями. Мне до сих пор снятся сны, что я что-то не сдала или не успела выучить, ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в вузе тоже большая часть экзаменов была как одна большая пытка, но не все, как-нибудь расскажу о самом смешном из этих случаев:)

      Я сама от себя в шоке была)))

      Удалить
  2. ну ты сильна в мобильных музеях!!! а еще перспектива декламации Пушкина на других языках - быть тебе переводчиком, точно говорю! :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в выдуманных))))

      Хахах, спасибо, я надеюсь, что из меня получится хороший переводчик:)))

      Удалить
  3. Дашкааа :-)))) посмешила меняяя :-))) ахахаха

    Могу себе только представлять, каков был твой голосок от волнения :-))))
    Может на видео нам тут покажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, неее, у меня и так голос не низкий, а совсем высокий вообще ужаскакзвучит:)))

      Я рада, что тебе понравилось) Ты, кстати, уже вернулась?)

      Удалить
  4. я смеялась,как никогда) спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:)))
      Надеюсь,что смеялись не над тем, что я не сдала экзамен:)))

      Удалить
  5. Умничка)) Все-таки смотри, Пушкин спасать по сей день хоть как-то старается!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он крутой:)))
      Не зря мы его все детство долбим)))

      Удалить
  6. Ну ты и даешь! Жаль что не сдала, но Пушкин это круто! )))
    У меня никаких забавных казусов не случалось на экзаменах, даже рассказать нечего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх...мне тоже..надеюсь, что следующий пост про экзамен будет начинаться во слов: Я СДАЛА!!!:)))

      Вообще-вообще?(

      Удалить
    2. Что-то ничего такого не припоминаю. По крайней мере веселого точно. Вот на одном экзамене нас впустили первые 5 человек готовиться, я была 5-ой. И только через 5 часов я подошла к преподу отвечать свой билет... долго он расспрашивал и совсем малую часть по билету. Бывают же такие изверги, а все остальные студенты сидели то под дверями... После 22 часов только разошлись все.

      Удалить
    3. жесть! у меня экзамен максимум 6 часов длился и то, я под конец уже умирала)))

      Удалить
  7. Даша, так держать!
    Всё обязательно получится. Но русский - действительно великий язык!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))

      Да, с каждым днем все сильнее и сильнее в этом убеждаюсь:)

      Удалить
  8. Ахах)) Даша:DDD Я если честно пока читала краем мозга думала, что это тест в дурдом, а другим краем, что это шутка:)) Жжешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приходится жжечь)))

      Хехе, до сих пор смешно, когда вспоминаю))

      Удалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)