суббота, 16 июня 2012 г.

особенности национального проживания

Привет, Всем!

Вы наверняка должны помнить, такие шедевры российской киноиндустрии, как "Особенности национальной охоты/бани/рыбалки". Помните? Так вот, теперь Вас ждет новая серия приключений иностранцев во Франции под названием "особенности национального проживания", а позже еще и "учебы".

Я даже не представляю, как рассказать Вам, о том, что происходит у нас дома и в какой обстановке я живу. Но, я попробую:)


Для начала, в какой раз повторюсь, что я живу в настоящей французской семье и в настоящем французском доме:) Помимо меня, как правило живут еще и другие студенты. Сейчас нас в общей сложности 4 человека: я, малазиец (25 лет), турок (21 год) и мексиканец (17 лет). Большая и даже дружная компания. Теперь вопрос: как Вы думаете, кто из перечисленных товарищей создает больше всего хлопот?:)

-Турок? Нет, на удивление он хорошо воспитан и вообще имеет кожу бледнее моей, да и цвет шевелюры тоже. Спросите, как так? У товарища мама ирландка, а папа грек. Гремучая смесь:)) Почему тогда он турок? Его родители познакомились в Турции, влюбились в друг друга, да так и остались. Так что, Азан с белоснежной кожей имеет гражданство Турции.

-Малазиец? Нет. Настолько воспитанного и галантного молодого человека еще поискать надо. И по ходу, он русских девушек вообще никогда в жизни не видел, так же как и снег. Иначе как обьяснить, что он смотрит на меня, как на божество и даже не позволяет мне насервировать (не могу подобрать нужного глагола по-русски) ему салат или что-нибудь еще, мотивируя это тем, что девушка должна ничего не делать, а мужчина (т.е он) посчитает за честь заботится обо мне. Пусть даже это просто салат:) Мило:) Нашим мужчинам нужно поучится такому отношению к девушкам. Чудо made in Malaysia зовут Фарид. 

-Житель из страны вечно зеленых и вечно колючих растений? Да! Бинго! В точку. 
Когда я увидела его впервые, в мою легкомысленную голову не могла даже закрасться мысль о том, что этот невзрачный паренек принесет мне столько проблем. Чтобы не тянуть кота за хвост, скажу сразу, зря я не прислушалась к мнению FP о мексиканцах, я теперь подписываюсь под каждое ее слово: "...грязные и неработающие мексиканцы..." О, как ты была права!
Как Вы уже знаете, мне приходится делить ванную комнату с остальными студентами, но если турок живет отдельно и не пользуется нашей ванной, малазиец оставляет душ и прочее в таком состоянии, как будто он к ним и не прикасался, то пиздец начался с приездом Лаэля. (так зовут мексиканца). Начну с того, что душ он принимает 2 раза в день...ага...по 1.20 минут. Час и 20 минут! я засекала. Если вечером это особо проблем не приносит, то по утрам...да, да. Он и утром торчит в ванной по часу и 20 минут-10 минут. И так каждое утро. Времени, чтобы принять утром душ теперь у меня нет и у малазийца тоже нет. Знаете, чем мы уже неделю занимаемся по утрам? Выгоняем мексиканца из ванной. По нашим наблюдениям, он за эти час и 20 успевает 3 раза принять душ по 20 минут каждый заход. Что он там делает, одному Богу известно.

Представьте картину, каждое утро я, малазиец и Сильвия (иногда к нам присоединяются Серж и Юго). Стоим около двери и по-очереди пытаемся его оттуда выколупнуть. И ни у кого их нас, это пока не получилось. В первый день это было весело, но спустя неделю Лаэля тихо ненавидит все семейство Бертранов и студенты которые живут в этом доме. А ему хоть бы хны! Выходит из ванной довольный, и еще 5 минут туда не возможно зайти из-за дикой влажности. Ад!

Проблема номер два: он жуткий грязнуля! Волосы в душе, зубная паста в раковине и ......в туалете...это далеко не полный список, с чем мне пришлось столкнутся. Как тут принимать душ после него и вообще к чему-то прикасаться? Решено было купить самое эффективное дезинфицирующее средство. Кое-как нашла, и очищающее и не сильно ядовитое. Да, распылила везде где можно. И сожгла себе все руки, т.к Даша в душЕ блондинка и перчатки купить забыла. Ага. Минут десять бегала по дому с выпученными от ужаса глазами,  в поисках крема, воды и еще чего-нибудь. На следующий день, с непоколебимой уверенностью купила перчатки и теперь несусь в ванну каждый раз когда он от туда выходит. Да, мне не удобно перед Фаридом (малазийцем), вдруг он этот срач увидит и еще подумает, что это я такая свинья. 
Из последних новостей: Лаэль затопил туалет. Как??????????? Как ему это удалось?? Хорошо, что это произошло ночью и я этого не видела, в отличии от Сильвии и Сержа, которых этот товарищ разбудил и попросил почистить туалет, т.к он не завершил еще свой процесс.. 

Ну как? По количеству написанного, можно понять, насколько меня достала эта ситуация. Так что, если у Вас есть идеи по укрощению моего соседа, то с радостью выслушаю! Ему осталось жить тут 2 недели, и чувствую, что через эти две недели я заработаю нервный тик и экзему. 

А еще, чтобы дополнить образ несчастной русской души,пожалуюсь Вам на французских комаров. Это не комары, это звери!!! Меня вчера покусали в баре и настолько нещадно, что ноги (ступни) распухли и все дико чешется((( Побегу покупать спрей от комаров. Что еще делать-то! Интересно, есть спреи от комаров с солн-защитным фактором?:) А что, и приятно и полезно.

С любовью (и надеждой на искреннее сострадание), Ваша D. 

25 комментариев:

  1. два мальчика просто чудесные. а вот мексиканец.... хахаха он наверное так долго потому что он "грязный" мексиканец.а вы не пробовали заходить в ванную раньше него и не давать ему мыться раньше вас? я бы ради этого и в 6 и в 5 встала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, остальные мальчики действительно чудесные:)
      Ира, я в восемь-то кое-как встаю, для меня 6 и 5 часов, это что-то из разряда фантастики..

      Удалить
  2. а я же говорила))) хехе))

    Даш, далеко от парижа живешь? я на след выходных там буду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, говорила, надо было его сразу изолировать куда-нибудь.

      Ну как далеко...3 часа на поезде:) По российским меркам недалеко:) У меня в позапрошлом посте есть ссылка на мою страницу вконтакте, напиши мне туда:)

      Удалить
  3. Вот это товарисчь живет с вами..)) Какой ужас! Тут даже и посоветовать нечего - клиника))))
    А комары - у нас их тоже море и все звери. Есть предположение, что в этом году они взбесились..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это кошмар! Его Сильвия будит по утрам, и вообще носится с ним как с новорожденным. Жалко, что переселить его невозможно(

      В раше тоже самое?? аааааа!!!!!!!!

      Удалить
    2. В точности тоже самое - жесть. Причем эти укусы через день начинают так чесаться, что хочется сбежать от них, а некуда))

      Удалить
    3. слушайте, может малярия какая-нибудь? Достали уже, если честно кровопийцы.

      Удалить
    4. Да непонятно. И что само жуткое, да, и днем и ночью, блин! Летающие уродцы)

      Удалить
  4. Жесть, как его французы то терпят?)
    Блин, Даша, у нас тоже комары БЕШЕНЫЕ! Я думала, они только с утра или к вечеру такие, а они меня днем так сожрали, что я вообще:( они еще огромные такие, страшные(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Терпят, ворчат, но терпят))

      А у нас комары наоборот, маааленькие, представь среднего российского комара минус 2-3 миллиметра. Они такие кусачие!!! у меня за вчерашний день 20 укусов!!!

      Удалить
    2. Ваши комары - аналог наших мошек. А эти заразы тоже достали. Короче это вообще напасть. Надо план выработать как их изничтожить)

      Удалить
    3. Ар, я уже 2ой день чешусь!!!

      Удалить
  5. Это не комары! Это Вампирыыы :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я смотрю, проблема комаров вас волнует больше, чем то, что я не могу нормально пользоваться ванной по утрам:))

      Удалить
    2. Так с тем чуваком вообще клиника - я даже не представляю, как с ним можно справиться раз такие финты выкидывает)

      Удалить
    3. Я только что с ужина, Бертраны сделали непрозрачный намек, на то, что он аутенок...

      Удалить
    4. А он как отреагировал?))

      Удалить
    5. намекнули нам, в его отсутствии)) Ну похож, конечно, но я не врач, не могу точно сказать:)

      Удалить
  6. ахах..жесть, не завидую тебе. А может те два галантных молодых человека мягко и культурно намнут бока этой малолетке? или в комнате заприте его собственной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуем воплотить твои советы)) спасибо))

      Удалить
  7. Ох как я тебе сочувствую!!! Но я б через неделю уже встала в 6, а то и в 5 утра!!!
    Про запереть в комнате на утро - тоже отличный вариант, это только если намеков не поймет, но что-то мне подсказывает - не поймет.
    А комары и у нас такие появились...твари

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. комары всем покоя не дают))
      С мексиканцем полегче стало, сегодня он вышел из душа в 8.00, целых 25 минут у меня появилось на душ,точнее у нас с малазийцем)

      Удалить
    2. Даже интересно, чего это с мексиканцем случилось. Может отмылся наконец )))

      Удалить
  8. Комары комарами, но товарища надо приучать к нормальной совместной жизни. Сказать ему раз и навсегда: правила такие-то, на душ не более 20 минут на каждого. За собой убирать, иначе натолкут носом в то, что наделал. Не хочет понимать - пошёл вон.

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)