четверг, 31 мая 2012 г.

страх

4 июня мне исполнится 20 лет...

По-научному, моя фобия называется геронтофобия или гераскофобия - неприязнь к своему или чужому старению.

Сразу хочу оговорится, здесь я высказываю свое мнение, я не хочу никого обидеть, если Ваша точка зрения не совпадает с моей, так тому и быть, не нужно агрессии в комментариях.

А мое мнение таково: у всех молодость заканчивается в свой срок. У кого-то в 20, у кого-то в 25. Мы все разные. Так уж получилось, что моя молодость (косметическая/визуальная) закончилась в 18 лет. Именно с этого возраста, я заметила на некогда идеально-гладком лбу, три, довольно большие, горизонтальные морщинки. Так же от внутренних уголков глаз, тянутся мелкие морщинки, пока их 2 на левом глазу и 1 на правом. Но все же они есть.

Хочу заметить, что генетической предрасположенности к морщинам у меня практически нет. Моя ба в свои 67 не имеет ни гусиных лапок, ни морщин на лбу, у нее другая проблема: вертикальные морщины между бровей (наверное, часто хмурилась) и ярко выраженная носогубная складка. У мамы морщин нет вообще, наверное кроме очень мелких вокруг глаз. С папиной стороны родственников знаю мало и плохо, но вроде тоже там все молодо выглядят.

Можете говорить все что угодно, что жизнь в 30/40/50.... только начинается, но это не так! Век женщины короток, после 25 лет большая половина прекрасного пола начинает заметно стареть, как на морду лица, так и на тело. Морщины, целлюлит (да, который может быть в любом возрасте) и прочие "прелести" возраста. Молодость женщины прямо-пропорционально зависит от некоторых главных условий:

1. Это, безусловно, наследственность, о которой я уже говорила. Если у вашей мамы/бабушки/папы кожа усеяна морщинами уже к 40 годам, то шансов, у вас крайне мало, откровенно говоря.

2. Окружающая Вас среда. Сюда можно отнести экологию, чем мы дышим, что пьем и что едим. Да, шансов жителям Челябинска (где на территории города находится чертова куча заводов) Москвы, и прочих жутко грязных городов, шансов выглядеть молодо и свежо долго--очень и очень мало. Чего стоит одна история с разлившимся бромом 1 сентября 2011 года? Сколько старушек поумирало?

3. Отсутствие или наличие вредных привычек.

4. Спорт.

5. Уровень жизни. Есть ли у тебя матушка средства на ботокс?:) Или крем с экстрактом черной икры?:)

При желании можно список продолжить до бесконечности, но закономерность проста (если убрать плохую наследственность, допустим): бабло творит добро, как я всегда говорю. Чем больше у Вас средств, тем моложе Вы выглядите, надеюсь обьяснять почему не нужно?

Может, конечно, мой пост и выглядит грубым, но это мое мнение, я его никому не навязываю. После 25 Вы стареете, медленно и верно, и только титанические усилия в виде образа жизни и денег способны приостановить этот процесс. После этого возраста, тело красотки уже не такое упругое, подтянутое, без молодого естественного свечения кожи. Не замечали у себя такого, кстати?:)

Когда Вам около 20 или чуть больше, Вы не задумываетесь о том, что такое старость, она кажется чем-то далеким и таким не скорым, но задумайтесь с каждым днем мы не становимся моложе. Фокус в том, что этот процесс не мгновенный и зачастую мы его просто не замечаем, и вот тут-то можно упустить тот момент, после которого восстанавливать свою кожу и тело будет значительно труднее.

Если Вам за 25, Вы являетесь жительницей крупного города, Вы имеете привычку пить что-либо из спиртного по выходным и/или курите, а про спорт вспоминаете время от времени, то "срок годности" Вашей молодости осталось гораздо меньше, чем Вы думаете.

Не знаю кто придумал, что за кожей нужно ухаживать с помощью анти-возрастных средств, когда Вам перевалило за 30 лет. Это нужно делать, когда у Вас появились первые, заметные морщинки! Поймите, такие нюансы строго индивидуальны, если Вы заметили, что еще полгода назад этой морщинки у Вас не было, не слушайте никого, а ищите способы профилактики. Нет, не ботокс, это уже совсем запущенный случай, когда крема/масла и проч. уже не помогают. А именно меры предотвращения: купите крем или масло, бросьте пить/курить, подружитесь со спортом, ложитесь спать пораньше, сбалансируйте Ваше питание.

А теперь внимание, если Вы считаете написанное ерундой, просто проходите мимо и старейте дальше. И да, не забывайте, что мы молоды только первую четверть нашего века.

Меня утешает одна мысль, что и в 40 лет можно выглядеть на 20, но это стоит таких титанических усилий. Я не отдам свою молодость просто так, а Вы?

Приятного утра/дня и вечера, мои красивые! С любовью, D. 

20 комментариев:

  1. Ты очень привлекательная!))) Думаю ещё минимум лет 8 твоя молодость точно будет с тобой!)

    ОтветитьУдалить
  2. не, Даш, я с тобой согласна)
    вообще бы на трудах в школе бы учили не только юбки шить, а еще как элементарно ухаживать.
    В больщих городах так лет с 15, я не про антивозрастные крема, а вообще, увлажнение, очишение и банальные самодельные маски.
    и дадада, действовать надо как только так сразу, а не когда лицо в башмак превращвется)
    только вот в силу всех антивозрастных кремов я не очень то и верию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не очень верю, но так хочется надеяться...

      Удалить
  3. а мне повезло. Я в 18 выглядела ужасно. Я была толстая и не очень-то симпатичная. Поэтому все мои возрастные изменения мне не в тягость (мне не чего терять). Сейчас мне за 25 и я выгляжу лучше в сто раз. Я похудела, научилась ухаживать за кожей и волосами. Раньше я могла не пойти на какое-нибудь мероприятие просто потому что видела в зеркале чудовище. Сейчас же я могу привести себя в порядок из любого состояния. Я давно уже заметила, что все наши красотки из школы сейчас выглядят плохо. Просто потому что тогда они были совершенны, но эта совершенность, как ты, Даша, правильно заметила, длится недолго. Они просто не ожидали, что их красота так быстро улетучится. И им сложно вообще это осознать. Я повзрослела, поумнела. сделала на другое ставку и не прогадала. Я живу в гармонии со своим старением. Разумеется, прикладываю огромные усилия и для внешнего своего вида и для внутреннего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец!:) Это большой труд...
      Кстати, часто кто в детстве или в юности был симпатичным, когда разрастаются достигают обратного эффекта, не знаю почему.

      Удалить
    2. Писала ответ, заглючило, если коротко: Вы молодец!:)

      Удалить
  4. Дашаааа, я только отвлеклась на денек, а ты опять напомнила)))Мне через месяц-24...фуфуфуфуфуууу. В моем представлении я старый башмак уже, причем никак со своей внешностью это не связываю,выгляжу-то я абсолютно так же как в 11 классе, меня пугает тока цифра и то, что я абсолютно на этот возраст себя не чувствую. Кто-то скажет, что это же хорошо, а нифига, это дисгармония внутри себя,а ее присутствие-всегда плохо. Наверное,это все от того, что я всю жизнь думала, что в 22 уже должна быть семья и дети. Короче, бабы такие бабы))
    А что за история с бромом? Я уже в Праге жила, а тут за нашими новостями особо не слежу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх....22..24 какие страшные цифры!!!
      Рита, ты навсегда останешься молодой:))
      какие дети и семья? Мне еще в песочнице поиграть хочется:)))
      1 сентября утром разлилась цистерна с бромом, насколько помню, загорелось все и весь город был в оранжевом дыме. Людям сказали, что мол ниче страшного, а на самом деле куча народа получили отравления.

      Удалить
  5. Почему-то была уверена, что ты старше) Ну да ладно)
    По поводу возраста - ты совершенно права. И довольно рано женщины начинают терять свой блеск, в то время как мужчины к 35-40 становятся только лучше (не все, конечно).
    Но лично меня здесь утешает не только то, что "бабло творит добро", и что наследственность у меня хорошая. На самом деле внешность действительно не имеет такого огромного значения, которое ей приписывают. И это так, на 100%. Я знаю очень много несчастных красоток, которые всю свою жизнь положили на то, чтобы хорошо выглядеть, а в итоге глубоко разочаровались. потому что оказывается. заниматься нужно было отнюдь не только этим.
    В то же время не очень, мягко говоря, красивая внешность некоторых других знакомых совершенно не мешает их красивым мужьям на своих джипах тихонько поджидать их у салона красоты, пропуская важные мероприятия, чтобы побыть с любимой женой. и таких примеров - валом.
    Не зря же говорят - "не родись красивой, а родись... активной". Мы все делаем себя сами. И нужно адекватно понимать, что внешность это где-то 15-20% того, что мы из себя представляем.
    И возраста боятся не нужно. потому что если ты найдешь любимого человека, то как раз к тому моменту, когда ваша пылкая страсть угаснет, он не будет уже обращать особого внимания на твою 40-летнюю задницу. А то, как может шикарно выглядеть зрелая и ухоженная женщина - уже настоящая женщина - не стравниться ни с одной молоденькой "писюхой". Мое личное мнение)
    Что-то не заметно, чтобы лучшие женщины мира уродовали себя) Нужно уметь достойно стареть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, обьемный ответ:)))
      Согласна, такие примеры есть, и слава Богу что они есть:)) Но, я писала именно про внешность, а не про счастье и все такое прочее:)
      Но, с твоим комментом я согласна!:)

      Удалить
  6. Даша, не занимайся ерундой и не трать чудесное время на размышления о старости, морщинах, целлюлите и смерти. Всего этого не избежать. Я не считаю что в 40, 50, 60 лет стоит гоняться за молодостью. Свой возраст нужно принимать и вести себя достойно - вот и весь секрет. А тебе вообще еще рано об этом думать! :))) Прочитав твой пост все 30-летние сейчас подумали, что у них есть два выхода - пластический хирург или самоубийство )))) Больше позитива. Жизнь хороша в любом возрасте, особенно если не зацикливаться на такой фигне как мимические морщинки, которые есть у всех, в независимости от возраста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для кого-то это важно, для кого-то нет, согласна:))
      Эх, я надеюсь что моя паника на счет старения и возраста утихнет, во всем виновато мое надвигающееся день рождения!

      Удалить
  7. Солидарна с предыдущим высказыванием.

    Насчет "и в 40 лет можно выглядеть на 20, но это стоит таких титанических усилий" - тут большую роль играет генетика в первую очередь, дальше уже все остальное (я про крема и прочую хрень типа пластики). Для меня пример - моя Мама. Ее до сих пор те, кто не знает, называет моей подругой. Только в 42 года (в начале этого года) она начала пользоваться кремами антивозрастными (раньше кожа попросту не нуждалась в них). Ничего особенного она никогда не делала. Обычные крема для лица и тела, обычная косметика.
    К сожалению, это редкость. И большинство женщин этого возраста, выглядящие прилично, делают пластику регулярно.
    А это о чем говорит? О генетике. Поэтому далеко не всегда нужны "титанические усилия".
    Если есть предрасположенность, чувствуешь - то да, этого не избежать. Но когда ее нет, дело обстоит иначе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно генетику я поставила на первое место в своем списке:)

      Удалить
    2. Да, именно генетику я поставила в свой список на первое место:)

      Удалить
    3. Да-да! Я к тому, что титанические усилия нужны, но не всегда и не везде ;)
      А вообще не думай даже об этом! 20 лет.. ё-моё, Даш!)) Мне 21 - вроде еще ничего))) Так что отбрось свои так называемые страхи и с радостью встречай свой юбилей! ;)

      Удалить
  8. Сколько старушек поумирало? - нисколько) раскрутили эту историю как чернобыль, блин))
    Меня вот слабо волнует моя старость - я ее почти не застану:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, нисколько! В ночь с 1 по 2 все лаборатории не спали, токсикологию обрабатывали. А ткани брали между прочим из этих самых старушек.

      Удалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)