воскресенье, 4 марта 2012 г.

а был ли мальчик?

А вы всегда сначала пишете название к тексту, а потом уже строчите сам пост, или наоборот?:)
К чему это я, даже и не знаю, как это назвать, я отдала фотоаппарат родителям, забрала карту памяти в полной уверенности, что у меня (у компьютера то есть) есть куда ее вставлять..а сейчас обнаружила, что нифига подобного!!! Я к тому клоню, что фото будут позже, когда я найду способ их добыть:)
Как Вы уже поняли, я вернулась обратно во Францию. Летела я с твердым ощущением, что возвращаюсь домой, туда, где меня все понимают и я понимаю всех тоже. Какое счастье! За неделю мне успели поднадоесть все эти рабы фараона, брррр.

Знаете в чем разница между русским и французом?

 Представьте картину, прилетает русский товарищ в Египет, его встречает гид, который говорит на русском языке(!) по приезду в отель, для русских туристов назначают собрание на следующий день, где рассказывается подробно, что можно делать, а что нельзя, что можно пить, а что нет, куда можно ездить...ну Вы поняли:) Далее, всем русским туристам помимо ваучера на отель, дают бумагу, которая подтверждает, что они зарегистрированы в стране на правах туриста. Эта бумага же подтверждает Вашу неприкосновенность при проблемах с полицией (но до того момента, как Вас "опознают" в отеле). Так же за сутки до вылета все Ваши фамилии будут висеть на специальной доске и сотрудники отеля с удовольствием ответят на все Ваши вопросы, касающиеся  вылета и проч. Фуууу...вроде ничего не забыла.

Итак! Прилетели французы (в том числе и я). Кто такой гид???? Вы о чем, товарищи?? Какое собрание? Зачем? Вместо этого, Вам под дверью просунут культурную программу и все, даже не обьяснят, что в Каир, например, соваться нельзя ни в коем случае...а что...французов же не жалко! Кстати, на счет гида, он был:))) я даже его нашла, подхожу и начинаю, что-то спрашивать на франсе, гид хлопает глазами. Я (про себя "спокойно") спрашиваю, вы говорите на английском? Гид мотает головой. Я (еще спокойнее) может вы говорите на русском? Гид: ДОЙЧ!!!!! Тут медицина бессильна.... я не поняла как он вообще с французской группой разбирался, как??? Естественно никакой бумаги, которая подтверждает, что мы иностранные туристы и нас трогать нельзя, нам не выдали. Никакого расписания с рейсами не повесили. Французы же тихие, приключения на свою Ж искать не помчатся:)

Диалог с только что прилетевшими французами (я лелеяла надежду найти франкоговорящего гида):
-Извините, Вы можете подсказать мне, где Ваш гид?
-(ржет) Извините, но у нас нет гида:))
-(ошалело) Как так? Почему?
-(ржет) а...я не знаю:))))

Не, нормально? 

6 комментариев:

  1. НАКОНЕЦ-ТО! серьги получила?
    пс а ты думала,ты зачем судьбой во Францию послана? Супер-Дашка спешит на помощь нации)) Даешь по гиду каждому французу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня зайду на почту и проверю,только прилетела:))))
      Хахахаха:)))))))) вот-вот:)))))

      Удалить
  2. я думала, русских туристов обслуживают как попало, а оказывается мы там все в шоколаде :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Дашуляяяяяяяяяя, с возвращениееееееем!!!!!!! Очень жду фотки - хочу на твой отдых в Египте посмотреть! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж. Честно говоря, я тоже думала, что вот жители стран бывшего Союза обычно попадают в положение, в которое попали французы в Египте...

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)