понедельник, 9 января 2012 г.

чем пахнет Франция?

Почитав все блоги, на которые я подписалась и не найдя почти ничего нового, решила: напишу я!:)
Итак, я сегодня много и плодотворно училась, много пила кофе и много мечтала. Так же, у меня много хороших новостей, например, я бросила курить. Ну чем не повод гордится собой?:) К слову сказать, бросить курить, живя в самой курящей стране Евросоюза, ооочень сложно! Вокруг тебя столько красивых и курящих людей! Курят везде, на улице, когда ждут или ведут беседу, около кафе, когда пьют кофе, около учебных заведений, около больниц, и даже высунувшись в окно собственного дома. Французы курят красиво. Я бы даже сказала элегантно. И их не останавливает ничто, ни надпись "курение убивает", ни поистине жутчайшие картинки людей болеющих раком гортани, на обратной стороне пачки. Ничего, потому что, Франция и сигарета, это синонимы.

И вот как я смогла бросить курить в такой атмосфере???
Секрет прост. Я просто начала сильно кашлять из-за переизбытка вредных в-в в моих легких. Так что, не надо аплодисментов, это не моя мощная сила воли:)
Особенно много во Франции, курящих женщин! По статистике, их количество превышает количество курящих французских мужчин. И да, женщины умеют делать это красиво!


Я сделала следующий вывод, все люди во Франции поделены на 2 группы, кто много курит и кто много занимается спортом. Вот такой вот у них выбор фетиша:)
Как Вы уже поняли, я выбрала не курение, но и не спорт, хотя ооочень хочу, живу в 10 метрах от набережной, где все бегают, и было бы странно не воспользоваться сей привилегией, скорее всего, я решусь на это, когда станет чуть теплее.
Итак, я выбираю жизнь без сигарет! (немного странно звучит, учитывая, что я бросила, только потому что, начались проблемы с кашлем)
В нашей школе, курят почти 60%  учащихся + преподаватели, с преподами я всегда обсуждала что кто курит и как долго, для них нормально. Я читала, что каждый(!) француз хоть раз в жизни, но курил. Вот такая вот курящая страна:) И картинка, в тему, в их стиле:)))))


Надпись под картинкой переводится как, "курение, делает тебя рабом табака"

Эффективная анти-реклама, правда?:) В этом все французы, секс во всем:)))

Такой краткий экскурс в культуру курения Франции, это элегантно, это заводит, это убивает, как говорят сами французы:)

Voila!

PS
Но скажу, что это ни с чем не сравнимое удовольствие, пить утром кофе с круассаном и после выкурить сигарету, а может даже и две, по дороге к новому дню..

4 комментария:

  1. В Италии тоже курят все и везде! Мне иногда хочется затянуться сигареткой и выпить чашечку эспрессо, но эти продукты у меня под запретом)

    ОтветитьУдалить
  2. Почему кофе под запретом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще предпочитаю зеленый чай, да и итальянский кофе для меня слишком крепкий, я после чашечки эспрессо могу всю ночь не сплю)))

      Удалить
  3. Аааа, ясно:) буду знать, что пить итальянский кофе-опаснее, чем французский:)

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)