воскресенье, 2 сентября 2012 г.

без определенного места жительства

Этой осенью я планировала писать здесь про отношения, любовь, романтику и прочее. Но, как всегда у меня идет не все так, как планировалось. А во всем виновата я сама, а точнее моя лень...ну да, я сама.

Обидно, потому что в голове куча интересных тем и идей, которые я почти не раскрывала в своем блоге, а тут такое. Я ищу студию. Во Франции. Мне нужно успеть до 1 октября. Миссия невыполнима. 

Студия моей мечты выглядит примерно так: не очень большая, уже мебелерованна, с достаточным естественным освещением, в моем случае это много дневного света, с стиральной машинкой, интернет, недалеко от нужного мне района, не на шумной улице, с отопительной системой, не на первом и желательно не на последнем этаже, по приемлемой цене. Ну что, я так уж много прошу???? 

Но, Даша сидит на жопе ровно и в какой-то момент в воскресенье вечером вспоминает, что скоро переезжать, а вариантов студии я еще даже и не начинала искать. И тут самое интересное: варианты есть, но у одного недостаток в этаже, либо на первом, либо на последнем (мансарда с скошенной крышей), во втором все супер, но нет стиральной машинки или окна маленькие или далеко находится сама студия, либо по-дурацки спроектировано с туалетом меньше 1 кв метра! Если все хорошо, цена не устраивает или находится около железной дороги. Или проблемы с энергопотреблением. Аааааа!!

За 2 часа поисков, я почти сошла с ума. В голове все перемешалось и мозг отказался думать и стал требовать, чтобы я прекратила его насиловать и оставила в покое. Я бы конечно оставила, если бы не лимит проживания в семье до 20 сентября. Супер, да? ну максимум до 1 октября... 
Ах, да, а еще все эти варианты я не могу снять тут же, у каждого фиксированная дата с момента которой она будет свободна. А еще есть такая штука как гарант... это когда за тебя может кто-то поручится, что ты платежеспособна и никакие выписки из банковского счета французов не устраивают, только человек, который может за тебя поручится, ах да...он должен быть гражданином Франции. Что делать, если такого нет в наличии? вешаться Идти в специальное агенство, которое за плату может стать вашим гарантом. Впрочем, если очень повезет можно договорится с хозяином квартиры забыть про этот гарант, но в этом случае контракт с Вами заключается на оч долгий срок, на мой взгляд- от 3 лет. 

После этого абзаца, Вы начали понимать мое состояние?

тут было много-много нецензурной лексики, которую я удалила при редактировании этого поста.

И какие после этого могут быть тексты про отношения?? Когда у меня такой геморрой. Мне нужно срочно найти жилье, очень срочно и пусть это почти невыполнимо, я знаю, что у меня это получится.

А еще я вконтакте подписалась на паблик о уюте и благоустройстве маленькой жилплощади, скажите, доктор, это лечится?) 

Всех целую, как у Вас дела?


12 комментариев:

  1. поиск квартиры - всегда геморр страшный, особенно за границей. Сочувствую)
    з.ы. Нет, это не лечится)

    ОтветитьУдалить
  2. Сразу видно, что кто-то первый раз ищет жилье))) Ну два часа-посмешила,конечно. Я и неделю искала и две ) Все анйдешь! Чем тебя крыша не устраивает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. первый)) не, 2 часа я понимаю, что мало) все еще ищу)
      Тем, что потолок скошенный, мне не нравится и свет по-дурацки падает в комнату)

      Удалить
    2. То же самое хотела написать)) Я три месяца искала, поэтому два часа это вообще ничего. Кстати, стиралку мало кто предоставляет, даже в мебелированной кв. Поэтому советую особо на этом не зацикливаться, иначе можно не успеть. Тем более что сейчас самый пик, все студенты ищут жилье :) Большой большой удачи!

      Удалить
    3. Спасибо большое)))) да я уже и не обращаю внимания на наличие стиральной машины, в конце концов ее купить можно)

      Удалить
    4. Точно. Я, помню, с годик в прачечную бегала и тоже ничего. Главное крыша над головой и хорошее отопление!

      Удалить
  3. блин.. попади я во франциию, я бы и на коробку из под холодильника согласилась, или на палатку у эйфилевой башни, эх))
    но ты меня не слушай, я сама в печали, правда я не квартиру ищу, а всего навсего плиту, вместо той, которая медленно умирает, и у родителей пока нет свободный денег нет, они нянькаются со своей новой квартирой. а мне.. мне кредит не дают, а где дают нет плиты моей мечты.

    А ты ищи, у кого-кого, а у тебя точно получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К кого плита мечты, у кого студия мечты, эх..сложно все это.

      Ищу, надеюсь, что быстро найду:)

      Удалить
  4. Даша, я, конечно, тебе сочувствую. Но, если тебя это утешит, то что ты описала - это райский рай по сравнению с тем, как ищется квартира в Москве. Скажи, а во Франции в этом деле возможно кидалово? Например, хозяин может сдать квартиру тебе и ещё пятидесяти людям? Или сдать тебе квартиру и сменить на ней замки и не впускать туда? Или выгонять из квартиры раньше срока по договору? Со мной всё это случалось. Такое возможно во Франции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет))) у меня куча знакомых снимает квартиру во Франции и ни с одним такого не случалось, слава Богу:)
      Жесть какая-то, что ты рассказываешь!(

      Удалить
    2. в таком случае расслабься и получай удовольствие от процесса ))

      Удалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)