воскресенье, 19 августа 2012 г.

маска бай ми

Воскресенье и я сижу дома, а почему? Потому что на улице французское лето решило, что оно африканское и у нас +39 в тени, а про солнце молчу уже. Я сейчас забавно выгляжу, во рту торчит пластмассовая ложка, а левой руке не открытый йогурт и правой строчу сюда, потому что у меня все таки есть совесть и она меня заела. Как я поняла посты тупо с фотками в моем блоге популярностью не пользуются, а зря, у меня есть что Вам показать:)

А вопрос у меня к Вам, самый логичный 19 августа-то. Как проходит Ваше лето?

Мое: Ваша покорная слуга пашет все лето, даже когда у всей сука Франции праздники, моя школа открыта и проводят уроки. После того, как я феерично сдала экзамен, с моих плеч упал груз неизвестности, но не упал груз учебы. Света белого не вижу, товарищи!!! Но, это крик души, а по-делу, за это лето я успела: получить французские документы, сдать Дельф В2, а еще узнать кучу малоприятных вещей о людях вообщем и не имеет значения какой они национальности, по-секрету скажу, похоже русские самые честный на земле народ. Ну или самый адекватный, кому что ближе.

Вчера ночью мне нечего было делать и я вспомнила, что у меня в комнате, если хорошо поискать, можно найти кучу полезных штук. Сказано-сделано. Посовещавшись с самой собой было принято решение скреативить маску для волос, не просто маску, а супер-пупер. Через 5 минут она была готова и с радостным визгом навазюкана на волосы. Кому интересно(!) можете читать дальше.

Итак, маска бай ми, как говориться:

-масло репейное
-масло касторовое
-масло кокосовое
-мед
-виски

Ненене, я ничего не курила и не пила. Все было прилично. А суть маски на самом деле, собираете то, что по-вашему мнению представляет ценность для ваших волос. Ну или просто делать нефиг, а побаловаться хочется:)

На мою беду, у меня оказалась ненужная стеклянная емкость, где я смешивала все это безобразие. Сначала масла и все на глаз, никаких пропорций, просто учтите, что Вам должно хватить на всю длину волос. Итак, смешали масла, и добавьте мед. Тут надо уточнить, не совершайте мою ошибку, мед должен быть нормальным, не засахаренным, иначе потом это все придется отмывать, но так как с нормальным медом во Франции напряженка...
И самое последнее добавляете алкоголь. Он может быть любым: водка, виски или коньяк. Для блондинок с коньяком я  бы не советовала делать, так же как и с виски. Вдруг оттенок даст? Но, для тех кто темненький, как я, подойдет отлично. У меня оказалась незаконченная бутылка Джека Дэниэлса, который без сожаления был вылит (не весь, конечно) в маску. Вуаля! Она готова. Держала я ее 2 часа, но можно меньше. Мне вообще потом показалось, что алкоголь мне в голову впитался, т.к. я потом себя так хорошоооо чувствовала, или я надышалась им?)

Ах, да, и под пленку все. У меня была специальная шапочка, но кто-то ее стянул. Найду кто, убью.

Всех целую, Ваша почти трезвая после маски D.

7 комментариев:

  1. Тебе не позавидуешь, удачи с учёбой)) Я только вернулась из Питера, но в сентябре опять начнётся учёба)
    А маску надо всё же будет попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу))
      А у меня надеюсь с 1 сентября начнется отпуск) Попробуй))

      Удалить
  2. Даша, спасибо! Я сама вчера искала в магазине репейное масло с перцем. Попробую. Скажи, пожалуйста, трудно всё это смыть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье!) Нет, я думала будет хуже, обычно я одно масло отмываю за 1 прием, а тут за 2) но у меня шампунь с лаурилсульфатом.

      Удалить
  3. спасибо за рецепт масочки)но такая пожалуй годится только для сухих волос) хотя как вариант-можно на носить на кончики!
    кстати)рада знакомству-забегай в мой бог)буду рада дружбе http://chribon.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  4. Маска очень хороша. Все компоненты отличные.
    А где результат маски? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Результат показывать стыдно, волосы на концах все пережженые:((( с этой маской получше значительно стало, но показывать свой ужас я не хочу:))

      Удалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)