воскресенье, 6 мая 2012 г.

эти странные французы, часть первая.

Давно я не писала о французах, а об их странностях, не писала вообще, нужно срочно исправлять!

Но, сначала новость, которой наверняка не прошла по российским телеканалам, (во Франции ее узнали несколько минут назад). Итак, новым президентом этой прекрасной страны, стал социалист и любитель футбола в юности...
...Франсуа Олланд. Чтобы Вы имели представление о том, как выглядит этот мисье, выкладываю фото:
хотя, чего это я, возможно Вы знаете, как он выглядит.

забавный, правда?:)

на него же, есть карикатуры:)

Если честно, я жутко расстроилась! Так как давно и безответно влюбленна в бывшего (уже) президента Франции, Николя Саркози, которого французы ласково называют "Сарко". И если бы не Карла Бруни...:))) Согласитесь, он очень обаятельный товарищ:




носатенький:)

Плюсом от меня, плакаты которые были расклеены после второго тура, везде где можно и нельзя:



Маленький Юго сейчас бегает по дому и орет: "Я не могу поверить, что Олланд наш новый президент, скажите, что это неправда!" Хехехе:) Моя приемная семья, кстати, голосовала за мисье Саркози, но мне об этом сказали, только после голосования, вот такие они принципиальные, до конца не колются. Это касается большинства французов, политика для них табу, но именно эту тему они так любят обсуждать.

Странность вторая, (возможно это только в моей семье) перед ужином мы обязательно сьедаем  кусочек дыни. Сильвия говорит, что это увеличивает аппетит. Зачем? Скажите мне? Я и так ем, как маленький бегемот. Зачем мне его увеличивать? Непонятно.

Странность третья. Француженки не знают о существовании жидкости для снятия лака. Это ужасно зрелище! Я каждый день вижу толпы француженок с облезлым маникюром, сначала вздрагивала, сейчас уже привыкла. Как опознать в толпе иностранку (или хотя бы богатую француженку)? Ей окажется та девушка, у которой будет аккуратный маникюр. Хотя, я слышала, что тем же грешат и немки, точно не знаю, кто живет в Германии, скажите, так ли это?

На этом все, надеюсь, Вам было интересно:) С любовью, D. 

14 комментариев:

  1. Бгг, я тоже не колюсь, за кого голосую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще? или пока не обьявили о результатах?)

      Удалить
    2. думала, что до результатов, а теперь вот думаю, что никогда) Ну просто в России голосование и политические взгляды - вещи разные и попросту не совместимые. А все же любят всякие выводы делать, мол, если за того-то, то коммунист, анархист, и какой-нибудь еще ист)))

      Удалить
  2. Спасибо, что просветила насчет президента. По поводу маникюра - ужас! как можно ходить с облезлыми ногтями? По поводу дыни. Их надо кушать отдельно от всей пищи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот!:))) А мы едим перед едой! Бррр:(
      Ну вот так и ходят, красивый(целый) маникюр для них большая редкость.

      Удалить
  3. А я про француженок недавно читала, что девушки в основном коротко стригут ногти и покрывают их бесцветным лаком, а дамы постарше - красят цветными лаками) Неправда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И те и те красят яркими, дамы в возрасте реально красят яркими цветами, да:)
      Но большинство фр. за собой вообще не следят:(

      Удалить
  4. Про француженок удивила, никогда бы не подумала.

    ОтветитьУдалить
  5. Всё еще куда ни шло, даже нормальные вещи: все со своими странностями. Но не думать о жидкости для снятия лака и ходить с облезшими ногтями? Даш, я пас..)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама, если честно, в шоке:( Никогда не видела, чтобы жидкость для снятия лака кто-то просто покупал. Стоят полки целехонькие. Почти, ну из-за меня:))) и других иностранок.

      Удалить
  6. Мда.... облезший маникюр сразу портит мнение о девушке! Неужели они - ФРАНЦУЖЕНКИ - этого не понимают? :-))))

    А я вот еще ни разу в жизни не голосовала (и это в свои 23)! Постоянно так получилась, что выборы у нас в Украине я пропускала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот такие они француженки:) Хочу оговорится, что все таки такая тенденция (на облезлый маникюр) прослеживается в маленьких городах, типичных) На Париж это не распространяется:)
      Сколько у Вас длится президентский срок?)

      Удалить
  7. хм странно, я вроде отписывала здесь про немок а коммента нет. немки тоже фанатки облезлого лака! это вообще тренд)) а еще чтоб шорты от колгот торчали из под обычных шорт, ну и еще масса автозагара и черные волосы и татуировки)))

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)