пятница, 20 апреля 2012 г.

мой опыт.

А расскажу я сейчас Вам, про мой опыт эпиляции, депиляции и тому подобным штукам.
Для начала, хочу пояснить, что мой пост предназначен для девушек живущих вдали от цивилизации:) Поясню позже, почему.


Не знаю, как Вы, но для меня вопрос о наличии волос на теле, всегда был предельно ясным: они должны быть только на голове. В моем случае, еще на руках, но только по той причине, что они светлые и их не видно. Еще год назад, я бы даже не задумалась о такой проблеме, просто позвонила своему мастеру и записалась в салон, где делают все быстро, не больно и качественно. Но, судьба занесла меня в жопу мира, где о эпиляции шугарингом в салонах даже не слышали. Да, именно шугаринг-герой сегодняшнего поста.

К слову сказать, у меня вообще какое-то замудренное отношение к удалению волос, для каждого участка тела, свой способ. Так ноги я "обрабатываю" чаще всего воском, а точнее восковыми полосками от Veet, очень удобно, быстро и эффективно. Эффект сохраняется примерно недели 1.5-2, и я считаю, что это неплохой показатель. Раздражения никогда не бывает, волоски никуда не врастают. Но, естественно есть минусы, это сухость кожи, мне приходится после того, как я обработала ноги полосками, пользоваться кремом 2 дня. Кожа на ногах, к сожалению, у меня сухая. Спустя эти два дня, кожа на ногах ИДЕАЛЬНАЯ! Хоть рекламируй эти самые полоски:)
    Так же, пробовала горячий воск в кассетах (вроде это так называется), но тут же поставила себе кровоподтек на ноге, из-за того, что неудачно дернула тканевую полоску. Брррр! Остаюсь верна своему способу, он меня полностью устраивает.

Следующий этап, это подмышечные впадины. О, как! Тут у меня так же, свой способ, в этой зоне я избавляют от нежелательной растительности, при помощи....пинцета. Самого обыкновенного, без каких-либо наворотов. У меня даже закрадывается сомнение, что пинцет этот не косметический, а медицинский, доставшийся от бабушки-медика:) Это способ мне подходит идеально, т.к. волос там, у меня крайне мало и другие способы, я считаю бессмысленными. Т.к волосы на теле растут в несколько этапов (с разной скоростью) у меня всегда есть возможность подправить то, что случайно выросло. Если уделять этому 5 минут, через день, то ваши подмышки будут всегда(!) идеально гладкими, опять же как в рекламе. Минусов нет, только единственное, наверное, будет сложно перейти на этот способ тем, кто бреет там бритвой. Т.к. по-логике, волос придется выдергивать много. И еще, этот способ абсолютно(!) безболезненный, это как брови корректировать. Хотя, может, я уже привыкла.

Далее, самая интересная часть это зона бикини. Я наверное, не открою секрет, если скажу, что можно сделать эпиляцию зоны бикини и глубокое бикини. В чем разница, Вы знаете, но на всякий случай все же скажу, глубокое бикини-это когда Вы удаляете абсолютно все волосы, которые растут у Вас там..:) Предыстория: Ходила девочка Даша к мастеру на эпиляцию (воском и шугарингом) и горя не знала, но тут девочка Даша переехала в чудную деревню под названием Виши, где отродясь о таком не слышали. (я про шугаринг) и пришлось девочке Даше, как-то выкручиваться из положения, потому что, даже малейшее присутствие волос на теле, приводило ее к нервному состоянию. Чего только девочка Даша не пробовала: бритву---самая жесть из всех возможных способов, т.к я сразу получила и раздражение и кучу вросших волосков (и тогда вспомнила девочка Даша, что ее мастер предупреждал о вреде перехода на бритву после воска и шугаринга). Крем для депиляции (тоже Veet), сразу скажу, ничего нигде не жгло и вроде как этот способ терпимый и лично мне, подходящий. Но есть два но: ужасно врастают волоски и эффекта хватает только на 1.5 дня, лично у меня. Мучалась я так, мучалась, даже пыталась восковыми полосками дергать(не повторяйте моих ошибок, ибо безумно больно, даже для меня). И наткнулась я на вот это вот видео:

Это видео вселило в меня, просто нереальный оптимизм, т.к я вспомнила, как я кайфовала после сей процедуры у мастера! Эффекта хватало на недели 3 минимум! Волос становилось все меньше, хотя конечно, это чисто визуально. У шугаринга нет никаких минусов и есть сплошные плюсы. Например: (я про домашнее использование) это- очень дешево(!) посчитайте расходный материал сами: 1 кг сахара, 3 лимона и 8 ст ложек воды. Посчитали? А теперь противопоставим стоимости шугаринга в салоне. Год назад, я делала глубокое бикини за 800 рублей. И это один сеанс! А сваренной Вами пасты хватает на 3-4 месяца использования. Экономия очевидна. Нюанс тут только один: правильно сварить пасту. Но,благо, руки у меня растут из того места и лично у меня эта паста получилась с первого раза. Я думаю, что у меня читательницы ни чуть не хуже, чем я, так что проблем с приготовлением быть не должно.
В чем разница применения воска и шугаринга? Ответ прост: воск Вы отрываете против роста волос, а пасту по росту. И вуаля, поэтому эпиляция шугарингом, практически безболезненна. Может только первый раз, но уверяю Вас, на второй раз, Вы уже не будете чувствовать этих ощущений. Просто панацея для меня! Безумно счастлива, что нашла это видео:)
Кроме того, если у Вас нет аллергии на сахар и лимон, то, этот способ еще и гипоаллергенный.    Вы еще не хотите попробовать этот способ? Тогда я перечислю плюсы еще раз:

-дешевая цена. ОЧЕНЬ.
-легкость в использовании.
-гипоаллергенно.
-практически отсутствуют болевые ощущения.
-долгий эффект. (до 3 недель)
-отсутствие раздражений.
-домашнее использование.(не зависеть от записи в салон)
-сварив 1кг порцию, хватает на 3-4 месяца.
-способ подходит для всех зон.

Но, наверное, нужно рассказать о маленьких нюансах этого способа:

-пасту нужно правильно сварить
-эпилировать саму себя, нужно приноровиться.

+ ко всему, если Вы никогда раньше не использовали этот способ, я советую Вам, сходить один раз в салон и посмотреть, как делает это профессионал. И не забудьте продензифицировать обрабатываемую поверхность.

Единственный способ по удалению волос (из самых популярных, который я не пробовала) это эпилятор. Не знаю почему, но не внушает мне доверия эта машинка.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, задавайте! С радостью отвечу:)
А какие способы эпиляции предпочитаете Вы?:)

С любовью, ваша D.

38 комментариев:

  1. Класс-класс-класс! Спасибо, Дашуль! Тоже теперь сварю такую карамель. Видео, действительно, показывает, насколько это просто самим сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня получилось с первого раза! Удачи, это правда крутой способ:)

      Удалить
    2. Ну и что ты думаешь, я решила не варить, а пошла и купила просто банку с шугарингом... пришла домой, начала процесс, но ни-фи-га у меня не прилипает и, соответственно, не выщипывается... я уже и на разных участках тела пробовала, и по-росту и против-... один хрен :-)

      Удалить
    3. Дергай по одному и тому же месту несколько раз:)

      Удалить
  2. я пробовала как то сварить и не получилось, но ты меня на второй заход вдохновила. я пользуюсь бритвй так что мне наверное надо пару раз пройтись воском чтобы шугаринг взялся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не нужно ничего делать воском, начинай сразу шугарингом. Я вместе воск и ш. написала, просто чтобы не писать отдельно. Если эпилируешь ш. то от начала и до конца и только им. После бритвы, сразу почувствуешь разницу в эпиляции, это сказка!

      Удалить
  3. Я тоже бритвой. Мудреное слово на Ш слышу первый раз=))Я ваще дремучий человек-мне противно в салоны ходить, еще занесут чего.бе.
    Вопрос: (я все равно пробовать не стану,но интересно) а что значит "неправильно сварила" какой он получиться должен?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие девочки не слышали об этом способе, хотя он самый древний из всех:)
      Он должен получится прозрачного, золотисто-коричневого цвета, не твердый как камень (для этого добавляют сок лимона.

      Удалить
  4. Спасибо огромное, мой друг тоже бритва но последнее время меня она смущает.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй шугаринг, советую!:) Небо и земля:)

      Удалить
  5. класс)) обязательно попробую, спасибо большое)))
    Лично я ноги и подмышки эпилятором обрабатываю, а зону - бикини - пеной Veet

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуй! Я думаю,понравится:) такой результат не может не нравится:))

      Удалить
  6. посомтреоа видео и я как то ОЧЕНь скептически отнеслась к тмоу, что увидела. про сам шугаринг я читала и видела и слово мне знакомо, но по видео как-то слабо верится что такой кусочек сахара может например довольно твердые волоски выдрать. я сама блондинка и солосы у меня впринципе тонкие и бикини например сперва я прохожу восковыми полосками - неглубокое, а глубокое - кремом вит. и мне не очень больно, но еще раз повторю что вообще не верится что сахар сможет например сделать помочь ноги в то время, как даже восковые полоски например не берут у меня голени. приходится сбривать. НО я тем не менее попробую, тк сахара хватает у меня дома) потмо расскажу удалось ли сахару сделать чудо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поверь мне, моя паста убрала все и со всех мест, без проблем:) Нюанс шугаринга, что одно и то же место нужно обрабатывать несколько раз. Я не блондинка, а темно-русая, все прекрасно убирается:)
      Обязательно расскажи потом, получился ли у тебя такой же результат, как у меня.

      Удалить
    2. а ты именно кг сахара положила? а то я ща на косметисте пост еще о шугаринге почитала и там у всех разные рецепты и кто -то смешивал 10 ложек сахара, сок половины лимона и 1 ст ложка воды.. а тут как-то больеш всего.. кому верить?

      Удалить
    3. Мне, конечно!:) я положила 1 кг сахара. То, про что ты говоришь, это из-за разных обьемов:) 1 кг хватает на 3-4 месяца. В этом вся разница:)

      Удалить
    4. приготовила я сейчас эту шнягу, жду пока застынет минимально, но что - то мне кажется, что я минут 10 не додержала, хотя он у меня коричневый жутко стал. у меня вопрос, а как я его потмо разогервать буду?? он же застынет(

      Удалить
    5. а сорри про разогрев посомтрела но я хз у меня волосы не прилипают тупо к этой тянучке, хотя я мну и по цвету у меня все ок. не прилипают хоть ты треснип

      Удалить
    6. Ты немного размажь по коже пасту, и резко(!) дерни. И еще, может ты сильно размяла кусочек?
      Опиши, как ты его отрываешь от общей массы?

      Удалить
    7. И кстати, я ждала пока он остынет- сутки.

      Удалить
    8. ну хз у меня уже остыло все и почти затвердело... я делаю все как в видео, лдин в один волосы к нему вообще не липнут...я и пытаюсь размазывать, но толку ноль, когда сдираю ее, точнее дергаю, ничего не происходит, такое чувство что она риклеивается к кончикам волосков, а не охватывает их полностью..

      Удалить
    9. У меня все получилось, проэпилировала идеально. И я знаю, еще одну девушку с таким же результатом, кто варил пасту, после моего поста.
      Может ты реально недоварила?

      Удалить
    10. без понятия. но все уже коричневым было и я боялась что он вообще черным станет скоро... но минут 35, вместо положенных 45 у меня точно было..

      Удалить
    11. Наверное, все от плиты зависит.. Что. вообще не липнет? А когда ты разминаешь, какого цвета масса становится? Она липкая?

      Удалить
    12. когда разминаю то один в один как на видео, такойф же цвет, ну подлипает немного к рукам, и вроде когда на кожу наносишь тоже кажется что охеренно взялась, но как только резко дергаешь, она так раз- и леконько отошла. но волосы она не берет, то ли они тонкие слишком, то ли я хз.

      Удалить
    13. Даже не знаю.. у меня идеально все убирает, уже сколько хожу, ни одного волоска и оч гладкая кожа. Может, твои волосы не берет? и это индивидуально? Очень жаль, потому что способ суперский.

      Удалить
    14. Ты дергаешь по росту или против роста? а наносишь как?

      Удалить
    15. Я тут влезу, если вы не против) У меня та же тема с воском. Т.е вроде как все прилипло, и даже, когда отдираю, больно, но эффекта ноль. Максимум пара волосков. Уже разными восками и способами пробовала. Поэтому к этому шугарингу тоже скептически отнеслась) И,видимо, не зря=)

      Удалить
    16. Даша, я уже как только не пыталась дергать, сперва конечно же по росту волосков, как в видео, а помто и против.. ноль))

      Марго, о значит я не одна)) а то думала, что это я напортачила)) у меня максимум три волоска взялось! я даже посчитала. и это с бикини то))) я сегодня попробую разогреть эту бадью еще раз попробовать, но если нет, то вернусь к восковым полоскам для бикини и кремам для депиляции))

      Удалить
    17. Марго, видимо это индивидуально:)
      Фп, ничего не надо разогревать!! И одно и тоже место надо несколько раз обрабатывать, это не как с воском, все и сразу.
      Я довольна, полчаса и кожа идеальная:)

      Удалить
    18. я и обрабатываю несколько раз, у меня аж кожа краснеет, вообще ноль.

      как это не надо ничего разогревать, еслиу тебя кило сахара??? ты же сама писала, что можно пользовлатся 3-4 месяца.. так как ты получишь очереддную "дозу" через месяц, вся же смесь застынет!!

      Удалить
    19. Я готовую пасту не разограваю, а отщипываю сразу большой кусок при помощи пальцев, и только тогда разминаю между пальцами:)
      Правда странно! Если ты все правильно сварила, я ничего не понимаю, почему у тебя не "берет" волоски!

      Удалить
  7. Даша, отличный пост. Эта тема всегда актуальна. У меня вот руки растут из не из того места, так что навряд ли я попытаюсь сварить эту пасту. Я бритвой пользуюсь. А вот пинцет, брр, боюсь. Хотя у меня подруга пинцетом волоски в зоне бикини выщипывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может стоит попытаться? Уверяю, результат стоит того:) Кожа - супер!
      А пинцетом, не так больно, как кажется:) Я бикини иногда тоже пинцетом обрабатываю, когда попадаются особо вредные волоски:)

      Удалить
  8. Я даже видео про самоварение не досмотрела,лишь моменты..мне кажется это беспощадный способ убить время, я чуть не задремала когда карамельку мять начали. И у меня вопрос. А не проще купить? Интернет магазины доставляют почти везде, сама паста тоже стоит не дорого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. килограмм пасты стоит 1500 рублей. на косметисте цены указаны. Да, может я бы заказала, только у меня проблемы с любыми интернет-магазинами, карточка не проходит:((

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  9. Daria, интересно. Первый раз такое слышу.
    Может и пригодится)))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)