четверг, 8 марта 2012 г.

Sweet home

Как я могла обойти вниманием и не рассказать Вам о том, как и где я живу. А рассказать есть что:)
Начну с того, что я живу в семье, т.е. с семьей. Но обо всём по-порядку:)

В августе 2011 года, когда я еще занималась организационными делами по моей учебе, первое из всех подтверждений пришло именно подтверждение о проживании, и написано было примерно следующее: Семья Бертран состоит из 4 человек, Мадам Бертран 49 лет, Месье Бертран 47 лет, двое детей: мальчик 11 и девочка 14 лет и кошка. (+адрес).
Не густо, правда?:)

Когда я прибыла, если мне не изменяет память, это было 17 сентября, меня на вокзале никто не встретил, эту историю я рассказывала здесь, но после моего звонка (говорила я исключительно на английском) Сильвия (так зовут мою "приемную маму") подьехала через пять минут. Вообще ее зовут Сильви, конечно, но я пишу, как удобнее моим русскоговорящим читателям. Итак, она оказалась милой и улыбчивой женщиной, старалась говорить со мной постоянно, чтобы я ни в коем случае не чувствовала себя одинокой. По крови она наполовину итальянка, поэтому выглядит в свои годы замечательно, у нее чуть смуглая кожа и миловидные черты лица. И именно она готовит мне ужины, разве не повод, чтобы полюбить человека?:) Ладно, шучу, она и без ужинов офигенная:) Ее работа-это иностранные студенты, которые живут в их доме и двое, а иногда и двое детишек, для которых она няня, но он них, я расскажу попозже;)

Идем далее: месье Бертран, он же Серж, он же банковский служащий, он же глава семьи. Тихий и спокойный семьянин, обожает жену и детей, всегда приветлив и улыбчив, при каждом удобном случае, (за ужином) предлагает мне выпить вина, но я каждый раз отказываюсь, дабы не поддерживать имидж типичной россиянки. Интересуется нашей политикой и очень часто задает мне вопросы, которые мне трудно ему, французу, обьяснить:)) Обожает велоспорт и с радостью разделяет свое увлечение с сыном...

О сыне. Мальчика зовут Юго, ему, как я уже писала ранее, 11 лет. Занимается и фанатеет от велоспорта и своего велосипеда. С каждого, мало-мальского соревнования, привозит кубок/медаль/улыбку Сильвии:) Готовится к Le Tour de France на полном серьезе:) Мальчик очень милый, улыбчивый и симпатичный, я думаю, что через 10 (а может даже меньше) лет будет отбиваться от внимания противоположного пола. И я за него очень рада:)

Пожалуй, единственный проблемный персонаж в доме, это Марго. Дочь, как Вы уже поняли. Может быть в силу переходного возраста, может в силу вредности своего характера, но вести себя как леди, она похоже не собирается. Расскажу случай, широко иллюстрирующий её характер: однажды я возвращалась домой, нагруженная покупками сверх меры и подходя к двери, я поняла, что она заперта. Но ничего, у меня же есть ключ:) Хехехе. Индейской жилище "фигвам". Дверь меня не слушалась ни в какую. Я даже позвонила девушке, русской, которая тут жила за год до меня и спросила, как открывается эта долбанная дверь. Не помогло. Уже не помню, как я сумела её открыть, но когда я зашла домой я увидела довольное лицо Марго и не менее довольную реплику "Салююю". Бляяяяяяяяяя!!!! Она стояла за дверью, слышала что я не могла открыть ее, и наслаждалась этим моментом. Не сволочь ли?
Плюс, у нас были моменты, когда она специально порвала мне чулки, но это уже мелочи жизни:) Я думаю, про Марго достаточно.

Я хочу рассказать, про других, двух, переодически появляющихся в нашем доме человечков. Это подопечные Сильвии: 2х месячный мальчик Санае и 3х летняя малышка Жужу. Мууур! После встречи с ними, я начинаю хотеть собственных детей! Они чудо:) Очень жаль, что у меня нет фотографии, чтобы показать Вам, какие они на самом деле милые и очень красивые дети. Но если Санае, еще очень маленький и хорошенький по определению, то Жужу.....у нас с ней возникла любовь с первого взгляда:) Когда мы обедаем вместе, она настолько засматривается на меня, что забывает кушать:))) При первой встрече, она обняла меня и сказала, что я похожа на куклу (эх...мои отстриженные длинные волосы...). Когда Жужу видит меня, она перепрыгивает через ступеньки чтобы поскорее со мной поцеловаться, мимими:) Это чудная девочка, брюнетка с голубыми глазами и очаровательным голоском. Надеюсь, никакой переходный возраст не подавит в ней ту доброту, которая в ней заложена. Так, с детьми вроде все:)

Так же, переодически, в доме появляются другие студенты, благо дом большой, в 3 этажа, на первом живут студенты, на втором большая кухня, столовая, и несколько гостиных, на последнем этаже комнаты членов семьи Бертран:)

Я вспомнила, у меня есть видео:))))))) которое я снимала еще в сентябре!
Надеюсь, Вам понравилось!:)

P.S. Опубликовала, начала перечитывать и поняла, как же я забыла-то про кошку!!! Это самый главный член семьи! Итак, начну с первого знакомства с этим существом. Это было как раз на второй день:) Я поднимаюсь на завтрак и слышу из кухни: "Минет"! Не знаю как Вы бы поступили на моем месте, но я остановилась:)))) Думаю, так...я конечно понимаю, Франция-страна секса и любви, но не настолько же:)) Двигаюсь дальше, опять: "Минет!" ........я перезагрузилась... захожу на кухню (понимаете с каким выражением лица), ко мне поворачивается Сильвия и глядя мне куда-то  за спину, опять: "Минет"! Я поворачиваюсь и вижу....кошку. Короче, чтобы не тянуть(да Вы и так поняли) кошку семейства Бертран, зовут Минет. Занавес.

P.P.S. По-французски, это значит "кошечка". Ну а что, кота зовут Кот. Всё логично! 

20 комментариев:

  1. Я пока смотрела видео, вспомнила модное молодежное слово "няша")))))))))
    Блин, классно у тебя)
    Че за противная девка и история с чулками?) Я бы убила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хххх, "няшей" меня вроде еще не называли:)))

      Удалить
    2. не смущай ребенка!:)))

      Удалить
  2. Ага, меня особенно вдохновляет бассейн во дворе, у меня на него есть кое какие планы:)
    У меня помимо готовки, в обслуживание включена стирка вещей, так вот, Марго нашла мои чулки и изрезала их ножницами, а потом положила на кровать, ребенок блин!
    Это ладно, с той русской девушкой приключилась другая история, ей Марго сделала подлянку похитрее: подговорила 7-летнего (на то время) брата вылить всю жидкость для линз в раковину и так же вылить шампунь. Нормально, не? Когда девушка пожаловалась Сильвии, она позвала обоих и начались слезы и сопли.
    Я думаю, что девочка просто ревнует маму...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочка далеко пойдет, пока милиция не остановит :))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Рада:) С праздником, кстати!:))

      Удалить
  4. Интересно будет читать твой лог и понравилаь экскурсия по дому!очень мило

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательная семейка! В следующий раз жду фото семейства!))
    А девочка особенно очаровательна, но ты наплюй на ее происки быстрей отстанет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок:)) Я сначала возмущалась, а потом остыла, с возрастом у нее это пройдет, я надеюсь:))

      Удалить
  6. http://by-fashionsky.blogspot.com/2012/03/2012.html - заходи за наградой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)))) сегодня утром выполню все-все)))

      Удалить
  7. И я жду фото семейства, описание мне понравилось, теперь бы на рожицы их глянуть))))
    Про кошку Минет очень сильно))) Языковые казусы так сказать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ок:)) Фотка Сильвии и Сержа есть, выложу, а с остальными посложнее будет, но я как-нить сфоткаю их)))
      Ага, кошечка-минет, сова-ибу....то ли еще будет!:))) Это я еще не все слова выучила, хаххах:))))

      Удалить
  8. http://tothefashion.blogspot.com/2012/03/blog-post_1658.html

    Лови награду,женсчина)

    ОтветитьУдалить
  9. Ха, я тоже со своей наградой пришла к тебе - http://luckykosmetista.blogspot.com/2012/03/blog-oskar-2012.html :-)))))

    ОтветитьУдалить
  10. про кошку рыдала :))) подобный случай: я когда училась в английской школе у нас в группе был араб и когда мы учили предметы и детали одежды, то на английское слово zip (застежка) он вздрогнул и покраснел, потому что на арабском zip это х*й :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Чего-то не работает ссылка "ответить", ок, напишу тут)

    Аня, спасибо))
    Топотышка, жесть!:)))) представляю))))))))) я теперь буду осторожнее при арабах)))) мало ли, вдруг приспичит говорить на анг и сказать слово застежка)))

    ОтветитьУдалить

Обо мне

Моя фотография
Могу научить спать по 4 часа и выглядеть прекрасно на утро. Полезна как собеседник, бесполезна в помощи по математике:)